سياحة

Ultraviolet مطعم السحر والتكنولوجيا

يقع مطعم Ultraviolet فى مكان ما سرى فى منطقة شنجهاى بالصين، ويأخذ ضيوفه فى رحلة طهوية حيث يتم اختيار الموسيقى والإضاءة وحتى رائحة الغرفة بعناية لتتناسب مع الطبق الذى يتناوله الضيف، يأخذ هذا النهج الشامل الطعام الفاخر إلى مستوى مختلف تمامًا ويحول العشاء فى مطعم Ultraviolet إلى تجربة فريدة حقًا، بالإضافة إلى أن المطعم حائز على ثلاث نجمات ميشلان.

ستمنحك هذه التجربة متعددة الحواس فى مكان سرى يجمع بين وجبة من 20 طبقًا مع الأضواء والأصوات والروائح اندفاعًا للأدرينالين، فقد ابتكر الشيف “بول بيريه” هذا المفهوم الذكى حيث يتم أخذ 10 من رواد المطعم المحظوظين إلى مكان سرى لتجربة فن الطهى التفاعلى.

لطالما لعب الشيف باترون فكرة الطهى على أعلى مستوى ممكن من خلال التحكم في جميع العناصر المحيطة بالطعام، حيث يقدم قائمة طعام مكونة من عشرين طبقًا لعشرة أشخاص فقط في كل مرة، ويتمتع هو وأعضاء فريقه البالغ عددهم 25 بالمرونة القصوى ليحقق لضيوفه أقصى استفادة من كل طبق.

عند الدخول للمطعم يتم منح الضيوف موقعًا للاستمتاع بالمقبلات الأولى قبل نقلهم إلى طاولة الطعام، ثم يجلس جميع الضيوف على طاولة واحدة كبيرة فى منتصف غرفة فارغة ملونة بإسقاطات 360 درجة طوال المساء، وهنا تتم مراقبة كل حركة عن كثب من خلف الكواليس فى غرفة التحكم، مما يسمح للموظفين باللعب مع التوقيت والموسيقى والصور على الحائط مع تقدم العشاء.

الفلسفة الكامنة وراء ذلك هى أنه يجب تقديم كل طبق فى أفضل الظروف الممكنة، من المحار على شاطئ ممطر إلى وجبة خفيفة فى منتصف الليل على سطح مبنى في نيويورك.

بينما تتأثر القائمة بشدة بالمطبخ الفرنسى التقليدى، ولكنه أيضاً يتم اصطحاب الضيوف فى رحلة حول العالم من خلال مجموعة متنوعة من الأطباق، بدءًا من كوب لاتير محشو بزبادى الفاكهة التايلاندى إلى قطعة من لحم العجل تقدم كطبق من الشرق الأوسط.

وعندما تعتقد أنك قد حصلت على قائمة طعام مثالية، فهناك المزيد عندما تفتح الأبواب وتتغير التوقعات وفجأة ينطلق النشيد الوطنى الفرنسى المغنى باللغة اليابانية فى أرجاء الغرفة لمرافقة طبق الساشيمى الذى يتم تقديمه.

إن عنصر المفاجأة المرحة هذا هو ما يجعل Ultraviolet مطعماً مميزاً، وإنه ليس فقط عشاء طهى من الدرجة الأولى لتناول الطعام، إنه أداء فنى فى نفس الوقت.

يقدم مطعم Ultraviolet أفضل اللحوم والخضروات والمأكولات البحرية المتاحة والمستوردة، ويستخدم الشيف Paul Pairet وفريقه هذه المنتجات المختارة بعناية للعب ألعاب العقل فى جميع أنحاء القائمة، حيث تستخدم التقنيات الحديثة على نطاق واسع فهى تعزز النكهة أو تغير طبيعة الطبق بشكل جذرى.

يعد الذهاب إلى Ultraviolet أكثر من مجرد تناول عشاء، فهو تجربة شاملة تلامس جميع الحواس، إذا كنت تريد أن تتفاجأ من البداية إلى النهاية، فهذا هو مكانك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى