سياحة

Steirereck مطعم الأناقة واحتراف الخدمة

Steirereck  فى الأصل فى فيينا بالنمسا فى عام 1970، ويستند اسم المطعم على الموقع الأول له، أما اليوم فيقع المطعم فى منطقة Stadtpark ذو الموقع المركزى فى فيينا، وهو المكان المثالى لمطعم من هذا العيار، الحائز على نجمتين ميشلان

تم تجديده المطعم بالكامل قبل بضع سنوات ويمكن بسهولة اعتبار الهندسة المعمارية واحدة من أكثر المبانى روعة فى العالم، فالجانب الأمامى للمطعم مصنوع بالكامل من المعدن والزجاج ويتكون من ثلاثة أجنحة تضفى الخطوط الضيقة والإضاءة الحديثة على المبنى شعورًا بالخروج من هذا العالم.

بمجرد الدخول للمطعم يتم الترحيب بالضيوف من خلال خزانة مشروبات جميلة من الأرض حتى السقف ومطبخ مفتوح ومقصورات مختلفة لتناول الطعام، يتميز التصميم الداخلى بالفخامة مع طاولات فسيحة جدًا وهندسة معمارية حديثة، ولكنه ينجح فى أن يكون جذابًا ومحيطًا دون أن يكون كثيرًا.

يقدم هذا المطعم الأنيق والمشرق والمُصمم على الطراز البسيط أفضل المأكولات النمساوية المصنوع باستخدام أجود المكونات فقط.

يعد الشيف باترون هاينز ريتباور أحد هؤلاء الطهاة الذين تجاوزوا حدود فن الطهى، ويعيدون ابتكار وإنشاء مطبخ يحرك الحواس، وهو يمتلك هويته وفلسفته الخاصة فى الطهى، والتى طورها لسنوات عديدة، وأسلوب شخصى يعتمد على الطهى التقليدى ولكنه تطوره إلى أسلوب طهى فريد وحديث لا يمكنك العثور عليه فى أى مكان آخر.

يتنقل الشيف بشكل مثالى بين التقنيات العالية والتقليدية، وقد أخذته رؤيته التقدمية والذكية لفن الطهى إلى القمة المطلقة فى عالم تذوق الطعام.

أول وأهم جانب يعتمد عليه فى مطبخه هو المكونات، حيث يأتى الكثير من المنتجات من مزرعة Reitbauer الخاصة، ومعظم ما يتم تقديمه يأتى من النمسا، وهناك إشارة خاصة فى طريقته فى الطهى للخضروات الكثيرة فى أطباقه لإعطاء شرح إضافى حول المكونات.

يتم تقديم جميع الأطباق على بطاقات صغيرة موضوعة على طاولتك، وهذه البطاقات مفيدة وطريقة لطيفة لتعريف الجميع بعالم الطهى الرائع فى مطعم Steirereck.

الجانب الثانى المهم هو الاستعدادات نفسها، والتى غالبًا ما تكون التجارب الجانبية، وهذا يخلق بعدًا إضافيًا ويمنح رواد المطعم رؤى مثيرة للاهتمام حول طرق الطهى، والخبرة هنا مهمة أيضًا عندما يتعلق الأمر بالخبز أو الجبن، حيث يتم تقديمها جميعًا ببساطة على عربات جميلة من أجل التنوع المذهل، ويجب أن تكون عروض الخبز والجبن على وجه الخصوص من أكبر العروض فى العالم.

فى القائمة يتميز الطعام بطريقة الطهى والدقة واحترام المكونات المحلية، حيث يتم طهى أسماك المياه العذبة الجبلية على المائدة فى شمع العسل الساخن قبل إعادتها على طبق من الجزر الأصفر وحبوب اللقاح والقشدة الحامضة.

فى حين أن قائمة التذوق هى بلا شك أفضل طريقة للتفاعل مع مفهوم الشيف ريتباور، فإن العرض الانتقائى يتضمن الكثير من الأحجار الكريمة أيضًا، فالطعام الحديث ومكوناته الرائعة تجعل الناس يعودون للتمتع بالمزيد من المأكولات.

هناك العديد من الوصفات الرائعة التى ابتكرها Heinz Reitbauer وجميعها تشتمل على مزيج رائع من المكونات، وخير مثال على ذلك هو الفحم المطبوخ بجانب الطاولة فى شمع العسل، والممزوج مع الجزر الأصفر و حبوب اللقاح والكافيار والريحان والقشدة الحامضة.

الخدمة في Steirereck رائعة وتقودها السيدة بيرجيت ريتباور، وهى تقوم بعمل ممتاز حيث تجمع بين الدفء الترحيبى والاحتراف على مستوى عالمى.

فى الجزء الخلفى من المطعم والمواجه للنهر افتتح الشيف أيضًا مطعمًا ثانيًا وهو Meierei وفيه يمكن للضيوف أيضاً الاستمتاع بالطهى النمساوى التقليدى.

يعتبر الشيف Heinz Reitbauer أحد أفضل سفراء الطبخ النمساوى، حيث يمكنك الحصول على أفضل المأكولات النمساوية التقليدية والجديدة، إن هويته الوطنية القوية واستخدامه المتفانى للمكونات الرئيسية جنبًا إلى جنب مع تجارب المائدة والإبداع المذهل وخدمة لا تشوبها شائبة تجعل من Steirereck أحد أفضل المطاعم فى العالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى