سياحة

Quique Dacosta مطعم الإبداع والتألق

يقع مطعم Quique Dacosta فى فيلا مبهجة على طراز فريد مطلة على البحر الأبيض المتوسط بإسبانيا، بتصميم رائد يضم غرفًا رائعة لتناول الطعام تتميز بالكثير من تصميمات الإضاءة الميزة، وهو المطعم الحائز على ثلاث نجمات ميشلان.

احتلت المطاعم الإسبانية مكانًا ثابتًا بين أفضل المطاعم فى العالم، وبالتأكيد يعد مطعم Quique Dacosta  أحد هذه المطاعم الذى تم افتتاحه فى عام 1981 وتطور ليصبح أحد أكثر المطاعم إبداعًا فى العالم.

هناك شيء ما فى هذا المطعم الإسبانى يجعلك تحلم أن تعود مرارًا وتكرارًا، هل هو تراث التاباس، أم نكهات البحر الأبيض المتوسط، أم الإبداع الذى يقدمه الشيف، أم المطبخ القائم على الإبداع، أم كل هؤلاء معًا.

يدير هذا المطعم الشيف Patron وهو شيف رائع للغاية وعلى عكس العديد من كبار الطهاة، فإنه يدرس يعرف إمكانياته تمامًا، ويشتهر الشيف بابتكاراته وأسلوبه الحديث فى الطبخ وإبداعه وموهبته التجارية، فإنه إلى جانب هذا المطعم يدير الشيف Patron أيضًا ثلاثة مطاعم فى مدينة فالنسيا الإسبانية.

يقع المطعم فى شارع مواجه لشاطئ Dénia، وهى بلدة شاطئية صغيرة بالقرب من فالنسيا، والمبنى الأبيض مع برجه على شكل كنيسة يبعث على الغموض، إن امتزاج الفن الحديث بلمساته مع الجو الإسبانى التقليدى للمكان هو ما يتم الحفاظ عليه جيدًا فى المبنى بأكمله.

بعد الدخول من الأبواب تجد جواً من الاسترخاء العصرى يرحب بالضيوف، ثم يبدأ الضيوف بالمقبلات على التراس المشمس أو فى الشرفة الأرضية، حيث يتم تقديم أول مقبلات بمجرد دخولك إلى غرفة الطعام، وسيتم الترحيب بك أثناء الوجبة، حيث تتم إزالة جميع العناصر غير الضرورية على المائدة لتحسين تجربة تناول الطعام براحة وهدوء.

تتوفر قائمتان للتذوق فى مطعم Quique Dacosta، وكلاهما يقدم رحلة طعام شاملة للضيوف، القائمة الأولى هى “Local Universe” وهى قائمة تتكون من أطباق تم دمجها سوياً فى المطعم فى شكل تقليدى ومتطور، والقائمة الثانية هى “فرونتيراس” التى تقدم الطعام بناء على نظرة وابتكارات الشيف الحالية، ورؤيته فى الطهى فى هذا اليوم، وشغفه بالإبداع، وتتكون كلتا القائمتين من حوالى 30 وجبة خفيفة يتم تقديمها فى خمسة أو ستة أشكال.

تحكى القوائم قصة مثيرة ومبدعة بشكل مدهش وتعتمد أساسًا على المطبخ المحلى، ويحاول الشيف من خلالها استخدام المكونات المحلية، ويركز على الأطباق البسيطة وذات النكهة العالية، بحيث تكون تحضيراته فى بعض الأحيان معقدة ومليئة بالتحديات الفنية وتتضمن العديد من المكونات، لكن بعض الأطباق تتكون من عدد قليل أو حتى مكون واحد فريد.

ينعكس شغف الإبداع فى الوجبات الخفيفة مثل “بتلات الورد” وهى عبارة عن شرائح تفاح مصبوغة باللون الأحمر، و”أحجار جبن البارميزان” وهى أحجار صالحة للأكل مع جبن البارميزان اللذيذة، و”Carbon of Pericana” حيث يتم تقديم هش على شكل فحم مع صلصة بيركانا اللذيذة.

بالطبع تلعب الأسماك والمأكولات البحرية من الساحل القريب دورًا مهمًا فى القائمة نتيجة لتواجد مكان المطعم أمام الشاطئ، بحيث تقدم الأسماك والمأكولات البحرية بشكل مثير للإعجاب مثل الأسماك الفريدة الأخطبوط الجاف، وبطارخ سمك البورى الملعقة على المائدة وتقديمها على مقرمشات، وسمك التونة الأحمر المشوى الذى يستريح بين الكومبو المحلى والسكر.

تعد الغابة الحية مشهدًا آخر على الطاولة، حيث تجلب أفضل أنواع الفطر الموسمى والتربة الصالحة للأكل ورؤوس الهليون وغيرها من الأطعمة الشهية من الغابة.

تتم إدارة غرف الطعام فى Quique Dacosta من قبل مدير المطعم ديدييه فيرتيلاتى، والذى يمكن اعتباره أحد أفضل مديرى المطاعم فى العالم، وذلك لأنه يرحب بالضيوف كأصدقائه، حيث يعمل الفريق أيضاً على ابتكار أطباق جديدة فى استوديو الإبداع وهو المطبخ الخاص بالمطعم، وهى مساحة جديدة فى المطعم يندمج فيها الابتكار والإبداع باستخدام عناصر ومواد متطورة، ويتكون فريق العمل المثير للإعجاب فى Quique Dacosta من 35 إلى 40 موظفًا سيرشدونك خلال واحدة من أكثر تجارب تذوق الطعام شهرة فى العالم.

إنه لأمر مثير للإعجاب حقًا تجربة تناول الطعام فى مطعم Quique Dacosta ، بمفاجأته الواحدة تلو الأخرى، ليصبح الضيوف مندهشين أكثر فأكثر، حيث يقدم هذا المطعم بالتأكيد واحدة من أفضل الأطباق المعاد تناولها على مطبخ التاباس الإسبانى ويضمن لك تجربة واحدة من أفضل تجارب الطهى فى العالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى