سياحة

Pierre Gagnaire المطعم الفنى الكلاسيكى

Pierre Gagnaire مطعم فرنسى من الطراز الأول حاصل على ثلاث نجوم ميشلان، ويقع فى شارع بلزاك في الدائرة الثامنة للعاصمة الفرنسية باريس، ويدير المطعم ويمتلكه أيضاً الشيف بيير جانيير الذى يحمل المطعم اسمه

تجربة رائعة مع طعام رائع وخدمة لطيفة مع جو جميل داخل غرفة الطعام، وكل طاولة بها تنسيق زهور جميل مع زهور الربيع، وموظفو الخدمة محترفون يتحركون بسرعة وبنفس الإيقاع تقريبًا، ويتحدثون بشكل لطيف وودود مع زوار المطعم، ويتم تحضير الطعام بعناية وتقديمه بشكل جميل.

الشيف بيير جانيير الذى يحمل المطعم اسمه Pierre Gagnaire والذى لا يتوقف أبدًا عن الدهشة والافتتان، حيث يعبر الشيف عن نفسه من خلال الطهى المعقد المليء بألعاب نارية من المكونات، فالشيف الجريء لا يخشى المخاطرة عندما يراهن على كل شيء بإبداعه وذكائه، ستتمتع بتجربة عشاء مختلفة عن أي شيء آخر في المطعم الرئيسي الذي يحمل اسم بيير جانيير في باريس.

وُلِد بيير جانيير في مدينة أبيناك الفرنسية عام 1950 وبدأ مسيرته في فن الطهي مع المطبخ الإبداعي والذي أصبح فيما بعد أسلوب طبخه، وعلى الرغم من أن بيير جانيير قد حقق نجاحًا كبيرًا فى مسيرته المهنية، إلا أنه لم يكن سعيدًا حقًا إلى أن افتتح بيير جانيير مطعمه الخاص فى عام 1981 فى مدينة سانت إتيان الفرنسية، وفي عام 1996 أفلس مطعم بيير جانيير على الرغم من النجاح الذي حققه، لذلك انتقل الشيف إلى باريس ليفتتح مطعم جديد باسمه ولم يمض وقت طويل قبل أن يستعيد مكانته السابقة.

اليوم يمكنك تناول وجبة في المطاعم التي يملكها ويديرها بيير جانيير في العديد من الأماكن حول العالم، ولكن هناك نسخة أصلية واحدة فقط وهي موجودة في باريس في 6 شارع بلزاك في الدائرة الثامنة فى باريس.

يؤثر شغف الشيف بالفن وموسيقى الجاز على طعامه الذي يبدو في أغلب الأحيان كقطع فنية، يبدو أنه لا يوجد حد لعقل الشيف الرائع والجميل وطريقته في صنع طبق تلو الآخر والتي تذهل دائماً ضيوفه من الذواقة وتتحدي براعم التذوق لديهم.

لكن في معظم الأحيان يكون مطبخ Gagnaire مذهلاً بكل بساطة، إن الطريقة الفنية التي يقدم بها الشيف طعامه هي من النوع النادر الذى يخلق مشاعر بداخل زوار المطعم بمجرد النظر إلى طبق من الطعام المقدم، ويمكنك مقارنتها بالنظر إلى لوحة رائعة ولكن مع المكافأة الإضافية التي يمكنك من خلالها تناول الإبداعات اللذيذة التي نفذها الشيف.

قد لا يناسب المطبخ الفرنسي المعاصر من بيير جانيير الشخص الكلاسيكي الصارم، لكن المطعم يعد تجربة لابد منها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى