سياحة

Mugaritz مطعم القصص المبتكرة

Mugaritz هو مطعم مشهور يقع فى سان سيباستيان بإسبانيا، تم افتتاحه في مارس 1998 تحت إدارة الشيف Andoni Luis Aduriz، تم اختياره أحد أفضل المطاعم في العالم فى عام 2006 وفقًا لمجلة Restaurant Magazine، وقد احتل مؤخرًا المرتبة الرابعة في قائمة أفضل المطاعم فى العالم، هذا بالإضافة إلى أنه حاصل على نجمتين ميشلان.

يقع مطعم Mugaritz فى منزل ريفي قديم ويحتوي على غرفة طعام ريفية جديدة وصالة لتناول المشروبات بعد العشاء في مبنى منفصل، ويقوم الشيف بإعداد المأكولات الرائعة للغاية بهدف إعادة اكتشاف النكهات الأصلية عبر تقنيات مبتكرة، يتم تقديم كل ذلك بأسلوب فريد ومعاصر.

تنتمي Mugaritz إلى سلالة جديدة من مطاعم الأكل الفاخر مع التركيز بشكل رئيسي على فن الطهو الجزيئي تمامًا، والذى جعله يعد اليوم أحد أفضل المطاعم في بلاد الباسك وواحد من أفضل المطاعم في العالم أيضًا.

يحب الشيف Andoni Luis Aduriz أن يروي لضيوفه قصة أثناء تناول العشاء، وهي تبدأ بالفعل قبل دخول المطعم بعد رحلة لطيفة بالسيارة من سان سيباستيان إلى تلال دونوستيا، تستمتع بالمشروب على الشرفة بينما يتم تقديمك أول مقبلات مسبقة لشيء يشبه الحجارة الرمادية الجميلة، لكنها في الواقع عبارة عن بطاطس مسلوقة تأكلها مع بعض المايونيز، وقبل أن تدخل المطعم تشعر أن رحلة الطعام التي ستقوم بها هذا المساء ستكون شيئًا رائعًا حقًا.

يأخذك الشيف Andoni Luis Aduriz في جولة حيث يخبرك كل طبق منفصل بشيء وتستمر القصة إلى الطبق التالي دون أي تردد أو انقطاع، سيحظى عشاءك بتدفق مثالي ويبدو أنه لا توجد عشرة أطباق مختلفة ستحصل عليها، بل يبدو الأمر وكأنه دورة واحدة تتغير فقط في النكهات خلال المساء.

استمتع بأول وجباتك الخفيفة في الحديقة قبل الانتقال إلى المنزل الريفي الباسكي التقليدي المجهز بعوارض وجدران خشبية لتذوق مجموعة رائعة من الروائح والنكهات والقوام ودرجات الحرارة و حتى الأصوات.

الأطباق نموذجية بالاعتماد على نسيج غني من مكونات الباسك، يقدمها الشيف Aduriz على أطباق موسيقية يتم توقيتها تمامًا بحيث يأكل جميع رواد المطعم وينظمون معًا.

يتم إنتاج كل شيء محليًا بالفعل حيث تأتى الخضروات والأعشاب من حديقة المطعم على طبقك مباشرة، وبعض الأطباق النباتية النقية التي ستحصل عليها هي أفضل ما يمكنك تناوله في أي مكان.

عانى مطعم Mugaritz من حريق شديد في ربيع عام 2010، ولكن بعد تجديده أصبح للمطعم الآن واحد من أكثر المطابخ شهرة في العالم ويحلم بالعمل فيه أى طاهياً فى العالم، مع وجود أفضل المعدات الحديثة والنوافذ الكبيرة مشاهدة المناظر الطبيعية الخلابة فى إقليم الباسك.

يثير الشيف Andoni Luis Aduriz عقلك ويقدم لك طعامًا يشبه شيئًا ما، ولكن مذاقه مثل شيء آخر، يبدأ هذا الإحساس بالفعل فى الأول مع البطاطس التي تتناولها وينتهي بقرص حرفي دافئ بالعسل المخفوق والشوفان الذي يبدو وكأنه صابون.

ليس من السهل اختيار طبق واحد مفضل عندما تكون القائمة بأكملها متطابقة تمامًا ويتم اختبارها كطبق واحد طويل مقسم إلى عشر أطباق، مثل بعض من أفضل ألبومات الموسيقى أو ما شابه ذلك.

Mugaritz ليس مطعماً فحسب بل أكاديمية للطعام، ولكن بطريقة مريحة تجعلك تتذكر أفضل لحظات وقتك وأنت جالساً فى المكان، Mugaritz مكان فلسفى ولكن بطريقة لن تكون مرتبكًا، بل سيكون لديك بالفعل كل الإجابات، Mugaritz هو فن الطهي الذى يستحق كل ما تنفقه فى تجربة طعام إبداعية ومبتكرة ومليئة بالمرح.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى