سياحة

Likoké مطعم المتعة والمفاجآت

Likoké هو مطعم رائع للذواقة يقع في بلدة Les Vans الصغيرة الخلابة في منطقة Ardèche في فرنسا وهي وجهة جميلة لقضاء العطلات، وهو مطعم صغير مكون من ثلاثة طوابق وقد تم تجديد المكان مؤخرًا لزيادة الراحة، وهذا ما جعله يحصل على نجمة ميشلان المتميزة.

يدير المطعم ويمتلكه الشيف Piet Huysentruyt وهو طاهٍ من بلجيكا بدأ حياته المهنية فى مطعم كبير يقع في بلجيكا، ثم قرر أن يبني مسيرته المهنية في التلفزيون وأصبح أحد أنجح طهاة التلفزيون في بلجيكا من خلال برامج الطهي، ثم قرر Piet بعد ذلك أن يقوم بافتتاح مطعمه الخاص Likoké، ليعود Piet إلى شغفه الحقيقي ويظهر سعيه المستمر لتحديات جديدة والبحث عن الذوق المثالى.

يمكن للضيوف تناول العشاء في غرفة الطعام الرئيسية أو في المطبخ المفتوح أو في غرفة الطعام الخاصة الصغيرة، فقد تم تزيين المناطق الداخلية بمفروشات محلية ودافئة من الخشب والأحجار وكراسي مكسوة بأقمشة من الأبقار المحلية، حيث تعكس الألوان الزاهية للكراسي الحديثة والجدران طابعاً مميزاً، والمطعم يضم مطبخًا مفتوحًا صغيرًا فى الطابق الأول.

فريق عمل Likoké متحمس للغاية للوصول إلى قمة الطهي، فقد غادر معظم الموظفين فى المطعم من بلجيكا للعيش والعمل في فرنسا وهذا مثال على دافعهم الشديد واحترامهم للطاهى، حتى أصبح من الممكن للفريق التنافس بالفعل مع أفضل الفرق من جميع أنحاء العالم.

بدأ Cyriel وهو نجل الشيفPiet  العمل في المطعم فى عام 2013 وهو مسؤول عن الإدارة العامة، وفي غضون بضع سنوات فقط أثبت Cyriel أنه معلم ممتاز لديه القدرة على المشاركة في إنشاء واحد من أفضل المطاعم في أوروبا.

ابتكر Piet نوعًا خاصًا جدًا من المأكولات تعود جذورها إلى جنوب فرنسا مع احترام كبير للمنتجات المحلية محلية الصنع حتى أصبح مطبخه معاصر ومبدع وفريد جدًا من تلقاء نفسه.

إنه يشتمل على مكونات مثيرة ومواد متنوعة وروح الدعابة والجرأة قبل كل شيء وهى الأشياء التى تصنع من الأطباق طعم رائع.

تأتي أطباق Likoké مليئة بالتقنيات الحديثة وبالنكهات الرائعة لجميع الأطباق، يأتي كل طبق مع قصة وهذا يجعل وجبة الغداء أو العشاء في Likoké تجربة فريدة من نوعها، كما يجعل مستوى الإبداع مع النكهات القوية والفريدة من نوعها هذا المطعم فريدًا وعالمى المستوى.

يحب الشيف استخدام المكونات الجيدة جنبًا إلى جنب مع اللمسات الحديثة، ويقدم أطباقه اللذيذة في قائمة تذوق من خمسة أو سبعة أو عشرة أطباق أو حسب الطلب، إذ يتم تجديد القائمة في كثير من الأحيان.

أقل ما يمكننا قوله هو أن هذا الشيف حقاً مخترع ومبتكر وأستاذ طبخ، حيث يفكر كل يوم في الأفكار الجديدة والأذواق وأيضًا في العرض الرائع للأطباق، في هذه الغرفة المقببة الترحيبية الرهيبة يقوم الشيف بجمع جميع الأصول من كولومبيا إلى اليابان فى هذا المطبخ المتعدد الألوان والمتعدد الثقافات مع الحفاظ على الروح والجذور.

الكثير من النكهات والمكونات حول العالم فى أطباقه من اللحوم الباردة، والحمضيات والطماطم ولحم العجل والذرة من المكسيك والكابوريا ولحم ضأن والبرتقال وشوكولاتة وفواكه حمراء وحلويات.

يحب الشيف Piet الترفيه فى تقديم أطباقه ولا يوجد مثال أفضل من حلوى “كرة الجولف”، فهى عبارة عن كرة مقرمشة مصنوعة من حليب اللوز ومليئة بالثوم المخمر، وكعكة المرزبان والفراولة والنوجاتين وكولي الفراولة والليمون، يتم تقديمه على قطعة على لوح من الخشب به ثقب ويتم وضع الكرة في الحفرة بعصا غولف حقيقية على الطاولة.

إحدى الحلويات الأخرى المذهلة من حيث الذوق وتمثل بسهولة إحدى الحلويات المفضلة لدى معظم الأشخاص على الإطلاق هى آيس كريم الفانيليا مع اللحم المقدد والكمأ وعصير الكرفس المسلوق في شراب السكر بالليمون والفانيليا، مع قهوة الشوكولاتة وخل التمر.

Likoké هو اكتشاف حقيقي في منطقة Ardèche وعلى الرغم من موقعه البعيد، إلا أنه يستحق الرحلة حقًا، فهو مطعم للمتعة والمفاجأة والعواطف، إنه لأمر لا يصدق أن نرى كيف اجتهد فريق الشيف Piet Huysentruyt لتحقيق هذا المستوى العالي من الكمال فى الطهي في وقت قصير، كما يثبت الشيف الشغوف نفسه على أنه سيد الذوق ومدير رائع ومضيف ودود للغاية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى