سياحة

Le Calandre مطعم العائلة الإيطالية الرائع

منحت عائلة Alajmo الإيطالية للعالم واحدًا من أروع المطاعم الموجودة على الإطلاق وهو مطعم Le Calandre الحاصل على ثلاث نجوم ميشلان منذ عام 2003، وهو موجود في قائمة أفضل 50 مطعمًا في العالم لأكثر من 10 سنوات متتالية.

افتتح مطعم Le Calandre في عام 1981، وأصبح أحد أفضل المطاعم في إيطاليا والذى يدار تحت إشراف الأشقاء “ماسيميليانو” و”رافاييل” وهم الجيل الثالث من عائلة الطهاة Alajmo.

يقع Le Calandre فى بلدة صغيرة تسمى Sarmeola di Rubano في شمال شرق إيطاليا بالقرب من بادوفا وبجوار الطريق الرئيسي مباشرةً، حيث ستظهر لك لافتة كبيرة تشير إلى أنك وصلت إلى واحدة من أبرز وجهات تذوق الطعام في العالم.

الشيف باترون ماسيميليانو ألاجمو هو المسئول عن الطهى فى المطعم، له طريقته الخاصة فى الطهى ولديه مستوى من الإبداع والابتكار لا يمكن إلا لمعظمنا أن يحلم به، يتمنى دائماً عشاق الطعام في العالم أن يتمكنوا من مشاركة رؤيته أثناء تناول وجبة في أحد أرقى المطاعم على هذا الكوكب.

يشترك المطعم في مقره مع فندق Maccaroni التابع لعائلة Alajmo أيضاً، وقد خضع العقار لعملية تجديد كبيرة في عام 2010، حيث تم تصميم كل شيء بدءًا من الطاولات الخشبية المنحوتة يدويًا إلى الأواني الزجاجية وعطر الغرفة من قبل الأخوين Alajmo وتم إنتاجه بواسطة حرفيين إيطاليين بارعين، والنتيجة هي تجربة طهي متعددة الحواس يتم حملها في غرفة الطعام بشكل ودي وطبيعى.

الشقيق الثانى من عائلة Alajmo هو رافاييل وهو يشغل منصب الرئيس التنفيذي ليس لهذا المطعم فقط وإنما للعديد من المطاعم ومتجرًا للأطعمة الذواقة ومقهى، حيث نمت أعمال العائلة وأصبح لديها كل هذه الأعمال.

تناول العشاء في Le Calandre هو الدخول في رؤية الأخوين الإيطاليان يمارسان التميز الفائق على مر السنين، طور ماسيميليانو ورافاييل فكرهما الخاص من الأواني الزجاجية وأدوات المائدة، وجددا غرفة الطعام لتعكس فلسفتهما في الطهي، بل وأطلقا سلسلة من المكونات مجربة وموثوقة، معرفة الشيف ماسيميليانو بالمنتجات والمواسم الإيطالية لا يعلى عليها وينعكس ذلك في أطباقه البسيطة والمنسقة بكل حرفية ومهارة، والتي وصل العديد منها إلى العالمية.

ينطلق الشيف ماسيميليانو من قوة إلى قوة في رحلته الطهوية التي لا نهاية بحيث أصبح كل ما يلمسه من طعام يشبع جميع حواس التذوق، وعودته المستمرة إلى الجوهر مع الاهتمام الدقيق بالمكونات ينتج عنه مطبخ حديث ويجعلك تشعر بلذة واستمتاع فى تناول أطباقه.

قائمة طعام Le Calandre المستوحاة من المكونات الموسمية فهناك ثلاث قوائم للتذوق هى “كلاسيكو” و “ماكس” و “راف”، بالإضافة إلى حرية الاختيار بين دورتين أو ثلاث أو أربع دورات من القوائم، في القائمة مثلاً نجد حلوى تيراميسو وهي واحدة من الحلويات الشهيرة في Le Calandre، بالإضافة إلى موزاريلا اللوز كروي الشكل تمامًا، وهو انفجار من حليب اللوز والريحان، ويعد أحدث طبق حصل على توقيع للشيف هو Cappuccino Murrina الذي يمزج ألوان الزجاج الفينيسي مع طبقات من النكهات المدهشة.

الاحتراف وروح الفريق والصداقة هي المكونات الرئيسية لفريق Le Calandre في المطبخ يعمل ماكس جنبًا إلى جنب مع مساعده الطاهي دييجو ماجرو ومجموعة مختارة من الطهاة الشباب الطموحين، كما يدير غرف الطعام أندريا كوبيتا كالزافارا الخبير المخضرم والحائز على جوائز كثيرة جنبًا إلى جنب مع الساقي الموهوب في المطعم ماتيو برناردى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى