سياحة

Guy Savoy مطعم الفن الفرنسى ومسرح الطعام

يقع مطعم Guy Savoy الذى تم إفتتاحه فى عام 1980 والمصنف من بين أفضل المطاعم في كل دليل للتذوق في الطابق الأول داخل فندق Monnaie de Paris، والذى يحتوى على ستة صالونات يرجع تاريخهم إلى القرن الثامن عشر والتى توفر إطلالات على نهر السين ومتحف اللوفر.

غرفة طعام جاي سافوي هي واحدة من وسائل الراحة والدفء والخدمة التي لا تشوبها شائبة، حيث تصبح طاولة الطعام مسرحًا حقيقيًا مع التركيز والتقاط الضوء حيث تعبر المأكولات عن حساسية الطاهي بسهولة تامة فى أطباقه المميزة، حيث يشتهر الشيف جاي سافوي بشغفه بالفطر حيث يتم تضمين المكون المذهل في العديد من أطباق الشيف

كان الشيف باترون جاي سافوي هو أحد أفضل الطهاة على هذا الكوكب، افتتح أول مطعم له جاي سافوي في عام 1980 في باريس، إلى جانب ذلك يمتلك الشيف باترون العديد من المطاعم، ولكنه يشتهر بمطعمه الرائد في باريس باسمه، حيث يمتلك أيضاً مطعماً في لاس فيجاس بالولايات المتحدة الأمريكية، ومطعماً آخر في سنغافورة، لكنه يقضي معظم وقته في مطعمه المسمى باسمه في باريس حيث يسألك الشيف نفسه عما تريد وما إذا كنت تحب ما يقدمه بنفسه، ويعد هذا أسلوب شخصي فريد إلى حد ما بالنسبة للطهاة الذين يكونوا على مستوى الشيف باترون، ولكنه مجزٍ للغاية بالنسبة لضيوف المطعم.

هناك العديد من الأشياء التي تجعل من الشيف باترون جاي سافوي واحدًا من أفضل الطهاة الموجودين على مستوى العالم، فى كل شيء من عبقريته في الطبخ إلى روح الدعابة في شخصيته وتعامله مع زوار المطعم وفي عروضه التى يقدمها للطعام.

إن الاستمتاع والشعور بالترحيب بابتسامات غير مزيفة والاستمتاع بالمناطق المحيطة بالمكان لا يقل أهمية عن تناول الطعام بشكل جيد، وهذا يحدث من لحظة دخولك المطعم ومقابلة الموظفين المحترفين الموجودين دائمًا لتقديم الخدمة، إلى مطبخ عالمي المستوى، يجعلك جاي سافوي وفريقه تشعر وكأنك مدعو إلى منزل الشيف نفسه.

كل شيء مذهل في جاي سافوي وخاصة الطعام وهذا ما يهم حقًا، فيمكنك الاختيار من بين مجموعة مختلفة من القوائم المحددة والقوائم الانتقائية، هناك العديد من الأطباق اللذيذة، ولكن الرهان الآمن هو اختيار القائمة المحددة المسماة “الألوان والقوام والمذاق” وستقضي أمسية لن تنساها أبدًا.

وقد أدى تركيز الشيف على النكهة إلى إنتاج أطباق مميزة مثل حساء الخرشوف مع الكمأة السوداء وبريوش الفطر بطبقات الكمأة، والمحار المثلج والبوري الأحمر مع زينة الكوسة.

تمكن جاي سافوي من تقديم توازن مثالي لضيوفه بين المتعة والدفء والنكهات المثالية، بحيث يكون الضيف محاطاً بالفن الجميل في جميع أنحاء غرفة الطعام حيث تشبه التجربة بأكملها تحفة فنية وشيء لا تمل منه أبدًا.

يعتبر الشيف جاي سافوي من النوع النادر من الطهاة المتميزين الحقيقيين، فهو متميز حقاً فيما يقدمه من أطباق وفيما يستخدم من المكونات الجيدة للطعام.

هناك حقيقة غريبة عن الشيف جاي سافوي أنه يحرص على ألا يضع أي زهور على الموائد في المطعم ولا يسمح لأي من موظفيه بوضع العطور حتى يستمتع الزوار برائحة طعامه الرائع ولا تزعجهم أى رائحة أخرى، وهذا النوع من الاهتمام بالتفاصيل يخلق تجربة أكثر فخامة لا تُنسى بدلاً من وجبة سريعة.

يعطى Guy Savoy اهتمامًا كبيرًا لتوفير تجربة إيجابية لضيوفه وقد طبقت بروتوكولات محسّنة للصحة والسلامة في المطعم، وقد تم تدريب الموظفين على هذه البروتوكولات، والتي تشمل التنظيف المتكرر والتعقيم بشكل أكبر ومواصلة الالتزام بإرشادات التباعد الاجتماعى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى