سياحة

Dal Pescatore مطعم العائلة التاريخية

كان الاسم الأصلي للمطعم هو Wine & Fish الذى كان يعود تاريخه إلى عام 1926، وفي عام 1960 تم تغيير اسمه إلى مطعم dal Pescatore وهو المملوك لعائلة سانتينى بالوراثة منذ افتتاح المطعم وحتى الآن، والأمر المذهل في تاريخ عائلة سانتيني هو أن كل شخص يعمل ويعيش في المطعم الذى يتحسن يوماً بعد يوم ويصبح أكثر صقلًا وأكثر دقة وذوقًا لكل ما هو جيد في الحياة، حتى أصبح اليوم أحد أشهر المطاعم في إيطاليا، وهذا ما جعله يحصل على ثلاث نجموم ميشلان.

الشيف ناديا سانتيني هو رئيس الطهاة، وأنطونيو سانتيني هو مدير المطعم، وبقية أفراد العائلة يشغلون مناصب رئيسية أخرى في المطعم، لكنهم جميعًا يعملون كعائلة واحدة كبيرة متماسكة معًا.

المطعم يقع فى قرية Runate الصغيرة الهادئة في تلال لومباردي بين مانتوا وكريمونا، وقد تبدو القرية متواضعة للوهلة الأولى، حيث أنها موطن لبضع عشرات فقط من الناس على الأكثر، لكن الآلاف يقومون برحلة إلى القرية لتجربة تناول الطعام فى مطعم Dal Pescatore.

يقع المطعم بالقرب من قرية صغيرة في الريف الإيطالى، لكن زيارته أمر لا بد منه لكل من يحب الطعام، والمطبخ هو في الأساس إيطالي كلاسيكي ولكن التنفيذ الخالي من العيوب يجعله يبدو محدثًا والذوق رائع، كما تُزرع الخضار والأعشاب في مكان إقامة العائلة بالقرب من المطعم، ويشمل ذلك الزعفران اللذيذ بشكل مذهل الذي ستحصل عليه في طبق الريزوتو في قائمة تذوق الطعام.

مكونات رائعة يتم التعامل بها بعناية فائقة في Dal Pescatore، كما تشير الأطباق مثل فطائر فوا مع فاكهة العاطفة والنبيذ الحلو، والقواقع مع صلصة الأعشاب العطرية والثوم الحلو إلى حب نادية للمطبخ الفرنسي، ولكن أيضًا لمزيجها الذكي من النكهات الكلاسيكية.

تضم القائمة أيضًا المكونات المحلية مثل التورتيللي مع اليقطين والزبدة واستخدام القرع الشهير من مانتوفا القريبة، كما يتم وضع الجبن المحلي مثل البروفولون والريكوتا في المقدمة والوسط، ومعظم الأطباق الموجودة في القائمة هي من إبداعات ناديا، ولكن من المريح معرفة أن جذور بعض الأطباق تعود إلى بدايات المطعم، فعلى سبيل المثال طبق تورتيليني اللحم البقري في حساء الدجاج مع Lambrusco هو طبق قدمته تيريزا وأنطونيو هنا منذ ما يقرب من مائة عام.

هناك نوعان من قوائم التذوق للاختيار من بينها، كما يمكنك أيضًا تناول قائمة طعام انتقائية، والأفضل أن تقوم بالطلب من قائمتي التذوق، ثم مشاركة كل طبق للحصول على مجموعة كاملة مما يقدمه هذا المطعم الرائع حقًا.

غالبًا ما يُشار إلى Dal Pescatore كواحدة من أفضل غرف الطعام في أوروبا إن لم يكن في العالم، فهو كلاسيكي وترحيبي وبسيط، تمكن من الجمع بين الطعام الرائع والخدمة الممتازة والمناطق المحيطة المذهلة، ولكن في حين أن ناديا سانتيني هي رئيس الطهاة في المطبخ، فإنها ستكون أول من يخبرك أنه لا يوجد نجاح من Dal Pescatore لولا عمل الأجيال الأربعة من عائلة Santini معًا لجعله على ما هو عليه اليوم.

عند دخول المطعم ترحب بك عائلة سانتيني في منزلها ومطعمها وتقدم لك بعضًا من أفضل تجارب تذوق الطعام المتوفرة في العالم، والمطعم تقليدي بالتأكيد ولكن بطريقة جيدة فهو مطعم رائع حقًا في واحدة من أكثر اللحظات إشراقًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى