سياحة

Bras مطعم المناظر الخلابة الساحرة

مطعم Bras هو أحد المطاعم الشهيرة فى فرنسا، وقد أنشأه ميشيل براس فى عام 1992، يقع على منحدر تل فى أوبراك بالقرب من قرية لاجويول والتى تشتهر بالمصادفة بسكاكين المطبخ المصنوعة حسب الطلب.

بمرور الوقت بدأ الدور الرئيسى فى المطبخ ينتقل تدريجياً إلى نجل ميشال وهو سيباستيان الذى يشغل الآن منصب رئيس الطهاة بالمطعم، تم اختيار ميشيل براس فى عام 2016 كأكثر الطهاة تأثيرًا فى العالم من قبل لجنة مكونة من 530 طاهٍ على مستوى العالم حصلوا من خلالها على نجمتى ميشلان.

اشتهر باختراعه طبقًا يسمى شوكولاتة كولانت، لكن أكثر أطباقه شهرة هو طبق الجارجويلو، الذى يتكون من مجموعة معقدة من الخضار والأعشاب والحبوب والأوراق والزهور، ويختلف عدد المكونات حسب الموسم وحتى باليوم، ولكن غالبًا ما يحتوى عناصر منفصلة بعضها نيئ وبعضها مخلل وبعضها مطبوخ، ولكن المفتاح الرئيسى هو أن كل العناصر المختلفة يتم تحضيرها على حدة.

ستأخذك النكهات الغنية والمتنوعة التى لا تصدق على الطبق إلى جنة الطعام وسيقدم كل مكون براعم التذوق لديك رحلة العمر، واسم الطبق هو le gargouillou de jeunes légumes وهو يعني حرفيًا “فقاعات من الخضروات الصغيرة” وهذا ما هو عليه.

يعمل مع الشيف الرئيسى سبعة طهاة كل صباح لساعات لإعداد الطبق الذى يظهر فى كل قائمة من قوائم مطعم Bras، إنه أكثر الأطباق تميزاً على الإطلاق، وقد أشيد به فى الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا واليابان فى مطاعم متنوعة.

من المطعم سوف تنجذب العين إلى المناظر الطبيعية في الهواء الطلق، كما تُرى من خلال النوافذ الزجاجية الضخمة، ثم يكتشف المرء الجزء الداخلى الذى يتحدث عن الكثير من العناية والاهتمام بالتفاصيل التى يهتم بها المضيفون.

كما توجد حديقة رائعة فرنسية كلاسيكية حيث يهيمن النظام والخطوط المستقيمة والتناسق على الطبيعة، وهى مكان حيث يمكن للطبيعة أن تعبر عن نفسها بحرية، ويوجهها أولئك الذين يشرفون على الحدائق ويعتنون بها.

ستجد فى الحديقة مزيجًا من النباتات البرية على خلفية صخور الجرانيت المهيبة، وأعشاب نمت دون أن تتم دعوتها على الإطلاق، ونباتات عصارية، وزهور برية تحيط بـ Le Suquet بألوانها و الروائح وتهيمن على المراعى المجاورة.

يحده الممر الحجرى الذى يؤدى إلى غرف نوم الفندق، والمعروف محليًا باسم دريل، ويذكر أحد المسارات التى تتقاطع مع الهضبة التى أنشأتها قطعان الماشية المهاجرة أثناء توجههم إلى المراعى المرتفعة فى ربيع متأخر.

يقع براس فى مبنى حديث مذهل أشبه بمركبة فضائية هبطت على قمة هذا التل البعيد، توجد به صالة طعام رائعة تمتد فى الفضاء، مع نوافذ ذات إطلالة رائعة على الريف، وهناك أيضًا سلسلة من غرف النوم الجيدة نظرًا لعدم وجود الكثير من أماكن الإقامة القريبة.

يتطلب الوصول إلى المطعم قدرًا كبيرًا من التخطيط المسبق، حيث إنه أحد أصعب الحجوزات فى فرنسا، كما أن مدينة Laguiole تقع فى وسط الكتلة الصخرية الوسطى فى جنوب فرنسا.

غرفة الطعام ممتدة على طول أحد جدران المبنى بحيث تطل جميع الطاولات بشكل كبير على منظر الريف، والطاولات كبيرة ومتباعدة بشكل جيد لتوفر الخصوصية للضيوف أثناء تناولهم الطعام وتبادل حديثهم، وتتوفر ثلاث قوائم للتذوق بما فى ذلك قائمة نباتية بالكامل.

يقوم المطابخ بعمل الخبز الخاص به، والخبز هنا مصنوع من البداية للنهاية، كما يظهر بوضوح عندما يصل إليك رغيف الخبز مخبوز عليه اسمك، لتكون هذه لمسة شخصية لطيفة، غير أن الخبز نفسه جميلًا ذو بقشرة ممتازة.

تعد الخدمة هناك ساحرة حيث فريق العمل ودود ويقظ ومحترف للغاية، حيث يدير ميشيل وزوجته جينيت وابنه سيباستيان وزوجته فيرونيك أحد أروع المطاعم فى العالم، وهذا يأتى من احترامهم وفهمهم لبيئتهم المحيطة وطريقتهم الذكية والمبتكرة فى الحصول على كل شىء من كل مكونات جيدة، وشغفهم يؤدى إلى واحدة من أكثر تجارب العشاء مكافأةً ورائعة على هذا الكوكب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى