غير مصنفمحليات

السماح باستيراد اللحوم الكندية وفرض الحظر على الموريتانية

أعلن أمين سر اللجنة العليا لسلامة الأغذية بالهيئة العامة للغذاء والتغذية المهندس عادل السويط أن اللجنة العليا لسلامة الأغذية أمرت بالإجتماع 9/ لسنة 2020 برفع الحظر على استيراد جميع أنواع لحوم الفصيلة البقرية (الطازجة – المبردة – المجمدة – المصنعة) بكافة أنواعها ومشتقاتها ومنتجاتها.

شرط أن يتم إرفاق شهادة صحية يتوافر فيها الاشتراطات الواردة في الفصل (11.4.4) الخاص بمرض جنون الابقار فئة الخطورة controlled risk والاشتراطات الخاصة بمرض بالسل البقري في الفصل (8.11) من خلال Terrestrial Animal Health Code التابع لمنظمة الصحة الحيوانية OIE من دولة كندا.

كذلك أوصت بحظر استيراد جميع أنواع لحوم الطيور(الطازجة – المبردة – المجمدة – المصنعة) بكافة أنواعها ومشتقاتها ومنتجاتها وبيض المائدة فيما عدا المعالجة حراريًا على درجة حرارة 70 درجة مئوية بسبب تفشي مرض انفلونزا الطيور شديدة الضراوة فئة (H5) من جمهورية كازاخستان، وحظر استيراد جميع أنواع لحوم المجترات (الطازجة – المبردة – المجمدة – المصنعة) بكافة أنواعها ومشتقاتها ومنتجاتها بسبب تفشي مرض حمى الوادي المتصدع من جمهورية موريتانيا.

بجانب حظر استيراد جميع أنواع لحوم المجترات (الطازجة – المبردة – المجمدة – المصنعة) بكافة أنواعها ومشتقاتها ومنتجاتها بسبب تفشي مرض حمى الوادي المتصدع من جمهورية السنغال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى