محليات

«اتحاد الجمعيات» ينفي زيادة أسعار السلع ويؤكد على دعمه للطبقة الوسطى والعاملة

شدد رئيس إتحاد الجمعيات التعاونية عبدالوهاب الفارس على عدم نيتهم في رفع أسعار السلع في الجمعيات التعاونية مع التأكيد على دعم الطبقة الوسطى والعاملة والحفاظ على القوة الشرائية.

فيما ذكر: ملتزمون بتوجيهات وزراء الشؤون والتجارة وكذلك قرار وزارة التجارة رقم 67 لسنة 2020 بشأن عدم زيادة الأسعار، منوهًا إلى أن أية جمعية تخالف القرارات الوزارية تعرض متخذي قراراتها لطائلة المساءلة القانونية.

وبين الفارس أنه تم رفض زيادة أسعار 45 صنفًا ورفض إدخال 245 صنفا جديداً لارتفاعها عن أسعار السوق السائدة، موضحًا أن الحملة الإعلامية الحالية بمواقع التواصل غير صحيحة والجمعيات ملتزمة بتثبيت الأسعار وبتعاميم الاتحاد.

واختتم مؤكدًا على الإلتزام بالتوجيهات الحكومية وأوضح أن الاتحاد ليس لديه نية لدعم زيادة الأسعار حتى ترفع وزارة التجارة الحظر وتوافق وزارة الشؤون وتنخفض معدلات التضخم وفق بيانات معتمدة من بنك الكويت المركزي مشيرًا إلى تشكيل لجنة أسعار في الإتحاد وفحص 315 طلبا يتضمن 1350 صنفًالا من تاريخ 30/5/2023 وحتى اليوم، مؤكداً أن اتحاد الجمعيات يدعم توجه القيادة السياسية باستمرار رفاهية المواطن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى