محكمة الاستئناف تؤيد براءة النائب السابق بدر سيار من تزوير محررات رسمية

أكدت محكمة الاستئناف برئاسة المستشار نصر سالم آل هيد حكم محكمة أول درجة تأييد براءة النائب السابق بدر سيار الشمري وآخرين من تزوير محررات رسمية.
ووجهت النيابة العامة اتهامات إلى المتهم الأول النائب السابق بدر سيار بصفته حينها مدير إدارة شؤون إقامة الجهراء بتزوير محررين رسمي والكتروني بنقل إقامة كفالة المتهم الرابع إلى المجني عليه دون علمه أو موافقته وإرسال المعاملة لموظفة حسنة النية، وقامت الأخيرة بإصدارها تنفيذا لتعليماته وأصبح المحرر صالحا للاستعمال بعد إدخال المعاملة في الحاسب الآلي للإدارة، في حين اتهم المتهمين من الثاني إلى الرابع بالاشتراك مع المتهم في الاتهامات المسندة إليه.
وفي حين أنكر المتهمين جميع الاتهامات المسندة إليهم، أكد سيار ان المتهم الثالث اتصل به عن طريق صديق لا يتذكره وحضر إليه بمقر عمله وقدم له معاملة تحويل كفالة المتهم الرابع وأخبره أن الكفيل السابق لا يستطيع الحضور فقام بالاتصال بالأخير.
وأكد انه يرغب في التنازل عن الكفالة وانه استثنى فقط المعاملة من حضور الكفيل السابق والعنوان.