“السكنية” تطرح 3 مناقصات لتنفيذ البنية التحتية لـ 23,551 قسيمة بجنوب سعد العبدالله

أعلنت المؤسسة العامة للرعاية السكنية، من خلال نائب المدير العام لشؤون الرقابة ونظم المعلومات، أمينة عبدالكريم العوضي، عن طرح ثلاث مناقصات جديدة ضمن مشروع مدينة جنوب سعد العبدالله. وتهدف هذه المناقصات إلى إنشاء وإنجاز وصيانة أعمال البنية التحتية لـ 23,551 قسيمة سكنية، إلى جانب مباني خزانات الري ومحطات الكهرباء الفرعية.
وأوضحت العوضي أن الأعمال المتعاقد عليها تمتد لمدة 1080 يومًا، وتشمل تنفيذ شبكات الصرف الصحي، مياه الأمطار، الري، المياه العذبة والمياه المعالجة، بالإضافة إلى أعمال طبقات الأسفلت الأولى والثانية للطرق داخل المدينة. كما أشارت إلى أن المشروع يتضمن بناء 649 محطة كهرباء فرعية.
وأكدت أن المناقصات سيتم طرحها كمناقصات عامة على مستوى عالمي، لتتيح المشاركة للشركات الأجنبية والمحلية والخليجية المتخصصة في أعمال الطرق والبنية التحتية. من المقرر أن تبدأ المؤسسة باستقبال طلبات الشركات الراغبة في المشاركة خلال الأسبوع المقبل، بعد نشر إعلانات الدعوة الرسمية في الجريدة الرسمية “الكويت اليوم”.
يُذكر أن مشروع مدينة جنوب سعد العبدالله يبعد 27 كيلومترًا غرب مدينة الكويت، ويمتد على مساحة 6,400 هكتار، ما يجعله أحد أكبر المشاريع السكنية في البلاد.