منوعات

اكتشف أثر تناول الشاي بعد الإفطار في رمضان

يعد الشاي الأسود واحد من بين المشروبات الأكثر استهلاكًا في العالم، لما يحتويه من نسبة كافيين أقل من القهوة، بالإضافة إلى أنه يحتوي على مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية، من بينها مضادات الأكسدة والمركبات التي يمكن أن تساعد في تقليل الإلتهابات في الجسم، وغيرها من الفوائد الصحية.

لكن كيف يكون تأثيره بعد الإفطار في رمضان علي أعضاء الجسم المختلفة؟ نتناول في السطور القليلة القادمة الإجابة عن هذا السؤال وفقًا لموقع “healthline” المتخصص بالصحة.

ونعرض فيما يلي فوائد شرب الشاي بعد الإفطار..

يمتلك الشاي الأسود العديد من مضادات الأكسدة كالبوليفينول، لذا يمكن أن يساعد استهلاكه في إزالة الجذور الحرة وتقليل تلف الخلايا في الجسم، ما قد يعزز من تقليل مخاطر الإصابة بأمراض مزمنة.

– يعزز صحة القلب:
بفضل إحتوائه على مجموعة أخرى من مضادات الأكسدة تسمى الفلافونويد، والتي تفيد صحة القلب.

– خفض الكولسترول الضار LDL:
وجدت بعض الدراسات أن تناول الشاي، قد يساهم في التقليل من نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

– يحسن التركيز:
يحتوي على مادة الكافيين وحمض أميني يسمى L-theanine، والذي يمكن أن يحسن اليقظة والتركيز.

– تحسين عملية الهضم:
قد تساعد مادة البوليفينول الموجودة في الشاي الأسود في الحفاظ على أمعاء صحية من خلال تعزيز نمو البكتيريا الجيدة، وتثبيط نمو البكتيريا السيئة مثل السالمونيلا.

– ضبط مستويات السكر في الدم:
يعد الشاي الأسود من المشروبات الرائعة التي تساهم بشكل كبير في ضبط مستويات السكر في الدم، ما يعزز من استخدام الأنسولين في الجسم.

ويشترط تناوله بإعتدال حتى لا ينقلب إلي العديد من الأضرار الناجمة عن كثافة شربه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى