مصدر أمني يحذّر: محتالون يرسلون رسائل للمطالبة بدفع المخالفات المرورية

حذر مصدر أمني المواطنين والمقيمين من التجاوب مع رسائل نصية قصيرة وردت خلال الساعات الماضية، تزعم تحصيل مخالفات مرورية بشكل فوري.
وأوضح المصدر أن الرسائل تتضمن تهديدًا بمضاعفة قيمة المخالفة من 20 دينارًا إلى 200 دينار في حال عدم السداد، مؤكدا أنها وسيلة نصب واحتيال مستحدثة.
وأكد أن هذه الرسائل تهدف إلى سرقة الأرصدة البنكية عبر روابط إلكترونية وهمية، مشددًا على ضرورة تجاهلها وعدم الضغط على أي روابط مرفقة.
وأشار إلى أن الدخول على هذه الروابط قد يؤدي إلى سحب فوري للأرصدة أو الاستيلاء على البيانات الشخصية والحسابات المالية.
وبيّن أن الجهات الأمنية المختصة تتابع مصدر هذه الرسائل حاليًا، لافتًا إلى أن معظم العصابات الاحتيالية تعمل من خارج الكويت.
وأكد المصدر بشكل قاطع أن وزارة الداخلية لا ترسل أي رسائل هاتفية تتعلق بالمخالفات المرورية.
وأوضح أن الاستعلام عن المخالفات وسدادها يتم حصريًا عبر تطبيق سهل الحكومي أو الموقع الرسمي لوزارة الداخلية.
ودعا المواطنين والمقيمين إلى توخي الحيطة والحذر، والإبلاغ عن أي رسائل مشبوهة، وعدم مشاركة أي بيانات بنكية أو شخصية تحت أي ظرف.


