الرياضي

طلاب الكويت يحققون فضية وثلاث برونزيات في الأولمبياد العربي العاشر للكيمياء

حقق طلاب وزارة التربية، اليوم الجمعة، ميدالية فضية وثلاث مداليات برونزية في الأولمبياد العربي العاشر للكيمياء التي تختتم غدًا في العاصمة الأردنية عمان بمشاركة 11 وفدًا من الدول العربية.

وقالت موجهة الكيمياء في وزارة التربية الكويتية هيفاء العدواني، لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، إن ما تحقق هو ثمرة دعم الوزارة المستمر للطلبة المتميزين في المدارس من خلال مشاركتهم في المسابقات التي تسهم في صقل مهاراتهم وتنمية مواهبهم.

وذكرت أن هذا الإنجاز يعكس المستوى العلمي لطلاب مدارس الكويت ويجسد حرص المؤسسة التربوية على ترسيخ الحضور المشرف في المسابقات العلمية الإقليمية والدولية بما يعزز من مكانة وزارة التربية في المحافل التربوية الكبرى.

وبينت أن الطلبة الفائزين بالميداليات هم: علي بهبهاني من الصف الـ 12 من أكاديمية الموهبة المشتركة الذي فاز بالميدالية الفضية.

بالإضافة إلى ثلاث ميداليات برونزية حصدها الطلاب: هلا الرشيدي من الصف 11 من مدرسة الروضة الثانوية (فصول الموهبة) والطالبة زهراء الحداد من الصف العاشر من ثانوية طليطلة والطالب إبراهيم الرشيدي من الصف 11 من ثانوية محمد نجم.

وهنأت العدواني طلبة الوفد الكويتي المشاركين في هذه المسابقة العلمية البارزة التي تعد من أبرز المنافسات على مستوى الوطن العربي لطلبة المرحلة الثانوية في مجال الكيمياء، معربة عن فخرها واعتزازها بما حققه الطلبة من نتائج مشرفة تعكس جودة التعليم في الكويت.

وأكدت أن هذه المشاركات العلمية تأتي في إطار استراتيجية وزارة التربية الرامية إلى تمكين الطلبة من العلوم الحديثة وتحفيزهم على التميز الأكاديمي والانخراط في مسارات البحث العلمي والابتكار بما يسهم في صقل مهاراتهم وتعزيز ثقتهم بأنفسهم ويخدم تطلعات البلاد نحو إعداد جيل واع ومؤهل قادر على المنافسة والمساهمة الفاعلة في خدمة وطنه في مختلف الميادين.

يُذكر أن الأولمبياد تختتم أعمالها يوم غد السبت وشاركت فيها وفود من الكويت وعمان والسعودية وموريتانيا وفلسطين واليمن والعراق والمغرب ولبنان وسوريا بالإضافة إلى الأردن الدولة المستضيفة حيث مثلت كل دولة بفريق مكون من أربعة طلبة ومشرفين اثنين.

وتنظم هذه المسابقة تحت رعاية وزارات التربية والتعليم في الدول المشاركة وبإشراف الاتحاد الكيميائي العربي والجمعية الكيميائية للبلد المضيف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى