مجلس الأمة

خليفة حمادة: لدى الوزارة كشوفات جاهزة لعدد 16 جهة حكومية وبقية الجهات وعددها 46 جهة قيد التحضير

عرض وزير المالية وزير الدولة للشؤون المالية والاستثمار خليفة حمادة في مستهل الجلسة الجهود الحكومية لحصر المستحقين للمكافآت لافتًا إلى أن الوازرة عملت على حصر وتقدير مكافآت الصفوف الأمامية بالتنسيق مع كافة الجهات الحكومية، لتبلغ قيمتها الإجمالية 600 مليون دينار.

وبين أن لدى الوزارة كشوفات جاهزة لعدد 16 جهة حكومية وأن بقية الجهات وعددها 46 جهة حكومية قيد التحضير والتنسيق للإنتهاء من تدقيقها واعتمادها.

فيما أوضح أنه تم تقسيم المكافآت إلى ثلاثة فئات رئيسية، صنف في الفئة الأولى العاملين من وزارتي الصحة والداخلية، والفئة الثانية يحددها ديوان الخدمة المدنية والثالثة تخص العاملين في الصفوف المساندة، موضحًا أن وزارات الصحة والدفاع والداخلية إضافة إلى الحرس الوطني يمثلون نسبة ٩٥٪ من قيمة تلك المكافآت.

وأشار وزير المالية إلى أن آلية احتساب المكافآت تمت على أساس فئتين الأولى عالية الخطورة والثانية متوسطة الخطورة، مبينًا أنه “تم إعتبار الكويتيين الذين توفوا جراء تداعيات فيروس كورونا شهداء”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى