العرب والعالم

تركيا تتوعد بالرد على أي هجوم يستهدف مصالحها في ليبيا

قال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار إن أي “عدوان” من قبل الجيش الوطني الليبي الذي يقوده خليفة حفتر ضد مصالحها في ليبيا سيواجَه برد فعل قوي.صورة بواسطة

وجاءت تصريحات أكار بعد أن هددت قوات تابعة لحفتر بأنها ستهاجم أي وجود عسكري تركي وستعامل أي طائرات وسفن تركية تجارية بمثابة طائرات وسفن معادية.

وفي حديثه للصحفيين في أوساكا اليابانية بعد قمة العشرين، قال أكار إن تركيا تحاول المساهمة في إحلال السلام والاستقرار الإقليميين في ليبيا.

وتابع “أي عدوان أو حركات معادية نحونا بينما نحاول المساهمة في السلام والاستقرار الإقليميين ستدفع ثمنا باهظا وستواجه برد فعل قوي وفعال. نحن على استعداد لمواجهة أي أعمال عدائية نحونا.”

وشنت مليشيات خليفة حفتر، هجومًا مفاجئًا على العاصمة طرابلس في أبريل، وهي خطوة قد تجر البلاد إلى حرب أهلية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى