محليات

المعوشرجي يعلن المرحلة الأولى من نظام الدوام المسائي في القطاع الحكومي

أعلن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء ورئيس مجلس الخدمة المدنية بالإنابة، شريدة المعوشرجي، عن بدء تطبيق المرحلة الأولى من نظام الدوام المسائي في القطاع الحكومي الكويتي مع بداية العام المقبل 2025. يأتي هذا القرار في إطار سعي الحكومة إلى تحسين بيئة العمل، وزيادة الإنتاجية، وتلبية احتياجات الموظفين والمواطنين.

وأوضح المعوشرجي أن النظام الجديد سيساهم في تقليل الازدحام المروري، وتوزيع العمل على مدار اليوم، مما يتيح للموظفين إنجاز مهامهم بشكل أفضل. كما سيوفر النظام مرونة أكبر للموظفين لاختيار الفترة الزمنية التي تناسبهم للعمل، مع مراعاة احتياجات كل جهة حكومية.

وأضاف المعوشرجي أن تطبيق النظام سيتم على ثلاث مراحل، وأن الجهات الحكومية قدرت احتياجاتها لتشغيل الدوام المسائي، ويتوقع أن يعمل حوالي 20% إلى 30% من الموظفين خلال الفترة المسائية.

أبرز مزايا النظام الجديد:

تحسين بيئة العمل وزيادة الإنتاجية.
تقليل الازدحام المروري.
توزيع العمل على مدار اليوم.
مرونة أكبر للموظفين في اختيار أوقات العمل.
تلبية احتياجات الموظفين والمواطنين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى