محليات

الكويت تقود اجتماع لجنة تحكيم جائزة التميز الإعلامي العربي

أفصحت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ان لجنة تحكيم جائزة (التميز الإعلامي العربي) ستقيم إجتماعًا الإثنين المقبل ومن المقرر استمراره لمدة ثلاثة أيام برئاسة الكويت (الدولة الراعية للجائزة) ومشاركة ممثلي عدد من الدول الأعضاء باللجنة.

وبدوره صرح الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والإتصال بجامعة الدول العربية السفير أحمد خطابي ضمن بيان، اليوم السبت، إن الإجتماع يأتي في إطار تنفيذ التوصيات الصادرة عن الدورة العادية الـ 18 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب التي أقيمت في ليبيا 24 ديسمبر الماضي والمتعلقة ببند (تشجيع الجودة والتميز المهني الإعلامي وتعزيز قدرات الإعلاميين العرب).

فيما ذكر خطابي أن قطاع الإعلام والإتصال بالجامعة سيحتضن إجتماع اللجنة التحكيم الخاصة بالدورة الثامنة لجائزة التميز الاعلامي والتي خصصت هذه السنة (لإعلام الأزمات والكوارث والمخاطر) تماشيًا مع ما شهدته المنطقة العربية في الآونة الأخيرة من أزمات وكوارث بما في ذلك عدوان الإحتلال الإسرائيلي على غزة وما خلفه من أوضاع إنسانية متدهورة.

كما لفت إلى أن الامانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب تلقت حتى الآن ما يقارب 100 عمل في مختلف فئات الجائزة ما بين أعمال تلفزيونية وإذاعية وصحفية وإعلام رقمي.

الجدير بالذكر أن الهدف من الجائزة ابراز النماذج الإعلامية المتميزة في الوطن العربي ودعم وتقدير جهودهم المقدرة في المجال الإعلامي، لاسيما تسليط الضوء على إسهاماتهم البناءة في ابراز القضايا التي تهم الأمة العربية.

فيما سيعكف أعضاء اللجنة على راسة الترشيحات المقدمة من الدول الأعضاء وتقييم مدى توافقها مع شروط ومعايير الجائزة واختيار الأفضل من بينها على أن يتم الإعلان عن أسماء الفائزين خلال الدورة الـ54 لمجلس وزراء الإعلام العرب.

وتشمل لجنة التحكيم في عضويتها ممثلين عن كل من مصر والبحرين وجيبوتي والسعودية وسورية والسودان والعراق والصومال والمغرب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى