منوعات

العراق يكشف حقيقة “سقوط” نيزك في غلافه الجوي ويؤكد عدم وجود خطر

كشفت هيئة الأنواء الجوية العراقية، اليوم السبت، حقيقة ما تم تداوله حول سقوط نيزك في العراق، مؤكدة أن الضوء الذي شوهد في السماء يوم الجمعة ناتج عن احتراق نيزك في الغلاف الجوي وليس سقوطه على الأرض.

وفي بيان صادر عن الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، أشارت الهيئة إلى أن الضوء الذي ظهر في مناطق من العراق وسوريا وتركيا أثار تساؤلات حول احتمالية وقوع زلزال أو برق زلزالي، وهو ما نفته الهيئة بشكل قاطع.

وأوضح مدير قسم الرصد الزلزالي في الهيئة، سلمان صدام البهادل، أن هذا الضوء سببه احتراق نيزك أثناء دخوله الغلاف الجوي، مؤكداً أنه لا يوجد أي علاقة بين هذه الظاهرة الطبيعية والزلازل، وأنه لا يوجد ما يدعو للقلق بشأن أي تأثيرات ضارة على الأرض أو السكان.

جاء هذا التوضيح بعد أن انتشرت شائعات على وسائل التواصل الاجتماعي أثارت قلق المواطنين حول احتمال وقوع زلزال بسبب هذه الظاهرة.

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى