عام

الصحة: 50 ممرضًا وممرضة يشاركون في ورشة “تمريض الصحة النفسية والإدمان” بالتعاون مع الجامعة الأردنية

أعلنت وزارة الصحة ممثلة بإدارة الخدمات التمريضية، اليوم الأحد، بدء ورشة العمل التدريبية الثانية لشهر أغسطس في مجال “تمريض الصحة النفسية والإدمان” بالتعاون مع الجامعة الأردنية.

وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أنه تستمر الورشة 6 أيام بمشاركة 50 ممرضًا وممرضةً من مركز الكويت للصحة النفسية ومركز علاج الإدمان.

وذكرت الوزارة أن ورشة “تمريض الصحة النفسية والإدمان” تعقد بمشاركة أستاذة زائرة من الجامعة الأردنية لتكون ثاني ورشة متخصصة في مجال الصحة النفسية تنظمها الإدارة هذا العام ضمن خطة تدريبية تستهدف رفع كفاءة الكوادر التمريضية في مختلف المجالات التخصصية.

وأوضحت أن البرنامج التدريبي يشتمل على محاضرات نظرية وتطبيقات عملية تهدف إلى تطوير قدرات الممرضين في تقييم وإدارة الرعاية للحالات التي تعاني من اضطرابات نفسية وتقديم الدعم اللازم لهم مع تعزيز مهارات التواصل المهني والتعامل مع المرضى بمهنية عالية وكفاءة إنسانية.

ولفتت إلى أنه تتضمن الورشة أنشطة عملية ونقاشات تفاعلية تركز على رفع الوعي الذاتي وتنمية الكفاءة السريرية باستخدام الذكاء العاطفي والعمل الجماعي، إضافة إلى تدريب المشاركين على استراتيجيات التعامل مع الضغوط النفسية في بيئة العمل ومواجهة التحديات اليومية بأسلوب فعال.

وتأتي هذه الورشة بعد الدورة التدريبية الأولى التي عقدت بداية الشهر الجاري التي استهدفت تأهيل ممرضات أقسام الولادة وأقيمت بالتعاون مع كلية عمان للعلوم الصحية في مستشفى الولادة الجديد ضمن جهود الوزارة لتطوير الكوادر الصحية ورفع مستوى الخدمات التمريضية في البلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى