الإسكان البرلمانية: البلدية لا تمانع في إصدار تراخيص البناء بخيطان الجنوبي
ناقشت لجنة شؤون الإسكان والعقار بمجلس الأمة ما يتعلق بمنطقة خيطان الجنوبي، والمشاكل الخدمية بمنطقة غرب عبد الله المبارك.
وأوضح رئيس اللجنة النائب فايز الجمهور، في تصريح بالمركز الإعلامي لمجلس الأمة، اليوم الأربعاء، إن اللجنة عقدت اجتماعها الخامس بحضور ممثلين عن الهيئة العامة للطرق والنقل البري والمؤسسة العامة للرعاية السكنية وبلدية الكويت.
وقال «الجمهور» أن اجتماع اللجنة اليوم استكمال لما تم خلال اجتماعها يوم الأربعاء الماضي، مشيرًا إلى أن اللجنة خرجت من الاجتماع بنتيجة طيبة ومرضية وهي أن بلدية الكويت لا مانع لديها من حيث المبدأ في إصدار تراخيص البناء بعد مخاطبة وزارتي الكهرباء والأشغال إضافة إلى هيئة الطرق.
وأعلن عن موافقة مدير مؤسسة الرعاية السكنية على مخاطبة البلدية لإصدار تراخيص البناء للمواطنين وكذلك مخاطبة بنك الائتمان بعد ورود كتاب من هيئة الطرق لتسلم المشروع من المقاول خلال الأسبوعين المقبلين.
وفي السياق ذاته، أوضح الجمهور أن اللجنة تناولت موضوع خدمات منطقة غرب عبدالله المبارك، وتلقت ردًا صريحًا من وزراة الأشغال بأن هناك وحدات تعمل بشكل جيد فيما يخص الصرف الصحي، إضافة إلى وجود مشروع سيتم الانتهاء منه في عام 2027 للمنطقة الوسطى بمدينة الكويت ويخدم مناطق عدة.
وبين أن وزارة الكهرباء والماء أوضحت أنه تمت الموافقة على عقد توصيل المياه إلى المنازل بتاريخ 11 ديسمبر، وبناء على هذا العقد يتوقع أن تصل المياه في نهاية يناير المقبل في حال كانت نتائج فحص المياه إيجابية.
وأضاف الجمهور إنه تم أيضًا طرح مناقصة إنارة للمنطقة والموافقة عليها بتاريخ 28 نوفمبر الماضي ومدتها عام ونصف العام.
وأكد الجمهور على استمرار اللجنة في طرح الحقائق بمنتهى المصداقية والشفافية، ومواجهة التشويش المتعمد من أصحاب الأجندات الخاصة التي تقتات على حقوق المواطنين ومستقبلهم وحقوقهم في الرعاية السكنية.



