العرب والعالم

الأردن تسمح للأوكرانيين بدخول أراضيها بدون تأشيرة ومنحهم إقامات مؤقتة

أعلنت وزارة الخارجية الأردنية اليوم السبت أن الأردن قرر السماح للأوكرانيين النازحين عن بلادهم وأقربائهم من دخول البلاد.

وبينت أنه سوف يسمح لهم بالدخول إلى أراضيها دون تأشيراتٍ مسبقة، ومنحهم إقامات مُؤقتة لأسباب إنسانية، نتيجة الغزو الروسي لأوكرانيا.

وقالت الخارجية الأردنية في بيان، إن قرار الحكومة يأتي ضمن إجراءاتٍ ستُنفّذ من خلال الوزارة بالتنسيق مع الجهات المختصة.

وكانت دول عربية أخرى قد اتخذت إجراءات للتعامل مع الأوكرانيين العالقين في أراضيها بعد اجتياح روسيا للأراضي الأوكرانية.

وفي مصر قررت السلطات تمديد إقامات السائحين الأوكرانيين، على أن تكون إقامتهم مجانية على نفقة المنشأت السياحية التي يقيمون فيها.

وقال المفوض السامي لشؤون اللاجئين في الأمم المتحدة فليبو غراندي، إن عدد اللاجئين الفارين من الحرب في أوكرانيا من المرجح وصوله إلى أكثر من 1.5 مليون لاجئ هذا الأسبوع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى