وزير شؤون الإسكان يؤكد على الحق الدستوري للنائب في الإستجواب

رحب وزير الدولة لشؤون البلدية ووزير الدولة لشؤون الإسكان والتطوير العمراني شايع الشايع بالإستجواب المقدم له من النائب فايز الجمهور، مؤكداً على أن الإستجواب هو حق دستوري لأى نائب فى البرلمان.
وقال الشايع في بيان صحفي اليوم أنه سعى وإخوانه الوزراء بتوجيهات ومتابعة مباشرة من سمو رئيس مجلس الوزراء إلى بذل كل ما من شأنه تذليل كل المعوقات التي تواجه تنفيذ المشاريع الإسكانية، وغيرها من المواضيع المتصلة بالمواطنين والمقيمين.
وأشار إلى حرصه على العلاقة بين السلطتين التشريعية والتنفيذية، مستذكراً القسم العظيم الذي أكد على إحترام الدستور والحفاظ على مكتسبات الأمة.
وأفاد أنه بعد أن ينتهي من إجراء الفحوصات الطبية سيباشر أعماله بالوزارة، وإعداد الردود التي توضح للمواطنين والرأي العام الجهود المتخذة، منذ توليه المنصب الوزاري من شهر مارس الماضي بشأن المشاريع الإسكانية.
استجواب النائب فايز الجمهور لوزير شؤون الإسكان
كان النائب فايز الجمهور قد تقدم باستجواب إلى وزير الدولة لشؤون البلدية وزير الدولة لشؤون الإسكان والتطوير العمراني شايع الشايع من محورين.
وأوضح الجمهور في تصريح بالمركز الإعلامي لمجلس الأمة أن المحور الأول يتعلق بالتهرب من المسؤولية الوزارية.
وتخلي المؤسسة العامة للرعاية السكنية عن دورها في مدينتي المطلاع وجنوب سعد العبدالله.
وأضاف أن المحور الثاني يتعلق بتواطؤ وزير الإسكان مع وزير المالية، وبنك الائتمان لفرض قانون التمويل العقاري كخيار وحيد لتمويل القروض الإسكانية العقارية لمصلحة البنوك والتجار.
وبين أن لجنة شؤون الإسكان البرلمانية عملت منذ بداية تشكيلها على حل مشكلة الإسكان التي تعاني منها جميع الأسر في الكويت، وكانت مشكلات مدينتي المطلاع وجنوب سعد العبدالله في مقدمة إهتمامات اللجنة.
وأشار إلى أن اللجنة استعرضت في اجتماعاتها الأولى بحضور اللجان التطوعية ومؤسسة الرعاية السكنية، المشاكل التي تحول دون توزيع المساكن في مدنية جنوب سعد العبدالله.
وبين أن لجنة شؤون الإسكان البرلمانية عملت منذ بداية تشكيلها على حل مشكلة الإسكان التي تعاني منها جميع الأسر في الكويت وكانت مشكلات مدينتي المطلاع وجنوب سعد العبدالله في مقدمة اهتمامات اللجنة.
وأشار إلى أن اللجنة استعرضت في اجتماعاتها الأولى بحضور اللجان التطوعية ومؤسسة الرعاية السكنية، المشاكل التي تحول دون توزيع المساكن في مدنية جنوب سعد العبدالله.



