محليات

أكثر من 431 ألف وافد يعملون في العقود الحكومية

كشف نائب مدير عام ، عبد الله المطوطح أن إجمالي عدد المقيمين العاملين في القطاع الأهلي بلغ نحو 1.6 مليون شخص.

وأوضح المطوطح أن 68 في المئة منهم مسجلون في شركات ومؤسسات خاصة، وموزعون على إدارات العمل بإجمالي مليون و135 ألف مقيم إلى جانب 431 ألفا يعملون في العقود الحكومية، و91 ألفا على ملفات أصحاب الأعمال.

وأشار إلى أن هناك 55 ألف كويتي يعملون في القطاع الأهلي إلى جانب 12 ألفا مسجلين بشركات تعمل لمصلحة العقود الحكومية و4 آلاف على ملفات أصحاب الأعمال ليقارب إجمالي عدد الكويتيين العاملين في القطاع الخاص 72 ألفا.

وقال المطوطح إن «إجمالي ملفات الشركات المسجلة لدى إدارات العمل كافة بلغ 144361 ملفاً، موزعة على 8 إدارات.

وبلغ إجمالي التراخيص الممنوحة في 2019 أكثر من 233 ألف ترخيص، في حين أنجزت إدارة تقدير الاحتياج 246 ألف معاملة، 103 آلاف منها أول مرة، علاوة على مئة ألف أخرى كطلب إعادة تقدير.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى