محليات

الأشغال: إجراءات الإغلاق المالي لتوسعة محطة أم الهيمان تنتهي في مارس

قال الوكيل المساعد لقطاع الهندسة الصحية في وزارة الأشغال العامة المهندس عبدالمحسن العنزي إنه يجري حاليًا استيفاء جميع الإجراءات المالية للإغلاق المالي لمشروع توسعة محطة الصرف الصحي في المنطقة الجنوبية (أم الهيمان) الذي تم توقيع عقده في 23 يناير الفائت؛ ليتم البدء في تنفيذ المشروع وفقًا للبرنامج الزمني المقدم من مستثمر المشروع.

وأوضح العنزي، اليوم الإثنين، أن فترة استيفاء الإجراءات المالية للإغلاق المالي للمشروع تستغرق شهرين منذ توقيع العقد وفقًا لقانون الشراكة.

وأكد العنزي على حرص القطاع على استيفاء جميع الإجراءات في مواعيدها المقررة وذلك تنفيذًا لتوجيهات وزيرة الأشغال العامة وزيرة الدولة لشؤون الإسكان الدكتور رنا الفارس “التي لا تألو جهدًا في سبيل دعم ومساندة جميع مشاريع الوزارة التنموية التي تسهم بدورها في إحداث التنمية المنشودة في البلاد من بينها مشروع محطة الصرف الصحي في أم الهيمان الذي يعد من المشاريع الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وأكبر محطة لمعالجة مياه الصرف الصحي بمنطقة الخليج العربي”.

وأضاف العنزي أن المشروع يتضمن إنشاء محطة معالجة مياه صرف صحي جديدة داخل محطة أم الهيمان الحالية، وذلك لمعالجة مياه الصرف الصحي بطاقة استيعابية 500 ألف متر مكعب من المياه يوميًا إضافة إلى إنشاء خطوط للصرف الصحي والمياه المعالجة من محطة ضخ العقيلة إلى المحطة الجديدة وخط للطوارئ ومحطة تحويل كهربائية رئيسية وستكون محطة المعالجة قابلة للتوسع مستقبلًا، حيث ستصل طاقتها الاستيعابية النهائية إلى 700 ألف متر مكعب من المياه يوميًا وسوف يخدم المشروع مناطق جنوب الدائري السادس ومنطقة علي السالم ومنطقة صباح الأحمد الجديدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى