العرب والعالم

إرتفاع حصيلة وفيات «كورونا» في الصين إلى 717

صرحت السلطات في مقاطعة هوبي في وسط الصين اليوم السبت أن فيروس كورونا المستجد أودى بحياة 717 شخصًا في الصين منذ بداية ظهوره لأول مرة في ديسمبر الماضي في مدينة ووهان، عاصمة هذه المقاطعة.

وبلغ معدل الوفيات أعلى من عدد الذين ماتوا في البر الصيني وهونغ كونغ في العامين 2002 و2003 بسبب فيروس سارس (الإلتهاب الرئوي الحاد) الذي ينتمي إلى نفس سلالة فيروس كورونا المستجد.

وفي ذات السياق وصلت حصيلة المصابين بفيروس كورونا المستجد فقد تم تسجيل 2841 إصابة جديدة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في المقاطعة، ليرتفع بذلك إجمالي عدد المصابين في البلاد إلى أكثر من 34 ألف مصاب.

ومن جانبها تسعى الصين بكل قوتها للسيطرة على الوباء وقد إتخذت لهذه الغاية إجراءات مشددة شملت إغلاق مدن بأكملها ومنع سكانها من مغادرة منازلهم إلا للضرورة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى