الداخلية: ضبط 3 إيرانيين تورطوا في قضايا سطو مسلح بالمياه الإقليمية

تمكنت الإدارة العامة لخفر السواحل من ضبط طراد على متنه 3 إيرانيين أثناء قيامهم بعمليات سطو مسلح وقرصنة بحرية.
جاءت عملية الضبط بعد رصد هدف بحري غير معرف يقترب من الشريط الحدودي البحري للكويت، حيث تم استيقافه وفق الإجراءات الأمنية بعد محاولته الهروب والمناورة.
أوضحت وزارة الداخلية أن المقبوض عليهم متورطون في تنفيذ عمليات قرصنة وسطو مسلح استهدفت لنجات صيد كويتية وقطعًا بحرية أخرى في المنطقة.
تمت السيطرة على الطراد، وإلقاء القبض على المتهمين الثلاثة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم وإحالتهم إلى النيابة العامة.
وأكدت الوزارة استمرار تشديد الرقابة على المياه الكويتية وعدم التهاون مع أي جهة تهدد أمن البلاد وسلامة رواد البحر، مشددة على أن منتسبي خفر السواحل سيظلون بالمرصاد لكل من تسول له نفسه العبث بالأمن البحري.
ويأتي هذا الضبط في سياق جهود الكويت المستمرة لحماية حدودها البحرية وضمان سلامة الملاحين ومصائد الصيد، وتعزيز الأمن البحري في المنطقة.



