الشؤون: صرف الدفعة الثالثة من حملة سداد الغارمين لـ 620 شخصًا

أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية عن صرف الدفعة الثالثة من الحملة الوطنية الثالثة لسداد ديون الغارمين، والتي شملت المواطنين ممن تراوحت مديونياتهم ما بين «10» آلاف إلى «15» ألف دينار، حيث استفاد منها «620» مواطنًا ومواطنةً، ليرتفع إجمالي عدد المستفيدين في الدفعات الثلاث إلى «1811» مواطنا ومواطنة.
وأوضحت الوزارة، في بيان صحافي، اليوم الأحد، أن إجمالي المبالغ المصروفة في «الدفعات الثلاث» حتى الآن بلغ «11.139.667.042» «11 مليونا و139 ألفًا و667 دينارًا كويتيًا تقريبًا، وذلك من حصيلة الحملة التي تجاوزت 15 مليون دينارًا، مؤكدة أن هذا الإنجاز يعكس جدية الدولة في معالجة قضايا المواطنين المعسرين.
وبينت الوزارة أن ملفات المستفيدين من الدفعة الثالثة قد أرسلت إلى إدارة التنفيذ المدني في وزارة العدل لمباشرة إجراءات الصرف، على أن تصل الإشعارات إلى المستفيدين عبر تطبيق «سهل» فور الانتهاء من الإجراءات الرسمية.
كما أكدت أن اللجنة الرئيسية، برئاسة وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية بالإنابة د. خالد العجمي، وبمشاركة ممثلين عن وزارات الداخلية والعدل والشؤون الإسلامية والأمانة العامة للأوقاف وبيت الزكاة ووزارة الشؤون الاجتماعية، تواصل دراسة الملفات وفق الضوابط المحددة، وعلى رأسها أن يكون المستفيد كويتي الجنسية، وألا يكون قد سبق له الاستفادة من الحملات السابقة في عامي 2023 و2024، إضافة إلى أن تكون المديونية مستحقة التنفيذ ولدى المستفيد ملف تنفيذ قائم لدى وزارة العدل.
واختتمت الوزارة بيانها بالتأكيد على أن الحملة الوطنية لسداد ديون الغارمين تجسد توجيهات القيادة السياسية وحرص الدولة على مد يد العون للمواطنين المعسرين، بما يسهم في تحقيق الاستقرار الأسري وتعزيز التماسك الاجتماعي، مشيرة إلى أن دراسة المزيد من الملفات ما زالت مستمرة تمهيدًا لصرف دفعات جديدة خلال الفترة المقبلة.



