محليات

الطائرة الإغاثية الـ23 تنطلق من الجسر الجوي الكويتي إلى سوريا محملة بـ 36 طنًا من المواد الغذائية

أقلعت صباح اليوم الثلاثاء الطائرة الإغاثية الـ23 من الجسر الجوي الكويتي متجهة إلى مطار دمشق الدولي، وعلى متنها 36 طنًا من المواد الغذائية للفئات الأكثر احتياجًا في سوريا، وذلك ضمن حملة “الكويت بجانبكم” وبتنظيم من بيت الزكاة الكويتي، وبالتنسيق مع وزارتي الخارجية والدفاع ممثلة بالقوة الجوية الكويتية.

وقال مراقب المشاريع وهيئات الخارجية في بيت الزكاة، عايد المطيري، لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) قبيل الإقلاع، إن مواصلة الجسر الجوي يأتي تنفيذًا للتوجيهات السامية، ويعد انعكاسًا لما جُبل عليه أهل الكويت من مد يد العون والمساعدة للأشقاء السوريين، وترجمة للروابط التاريخية الطويلة التي تجمع البلدين الشقيقين.

وأوضح المطيري أن “بيت الزكاة” يسعى إلى تسيير شاحنات برية في المرحلة المقبلة لإغاثة الشعب السوري، وتوفير الأطنان التي تسد الحاجة الملحة للمواد الرئيسية، وذلك بالتنسيق مع وزارة الخارجية الكويتية والجهات الرسمية المعنية بالسماح ببدء المساعدات الإغاثية عن طريق البر.

من جانبه، أكد مدير إدارة النشاط الخارجي بالإنابة في بيت الزكاة، عبدالرحمن التركيت، أن “بيت الزكاة” يقدم الدعم والمساعدة للأشقاء السوريين منذ اندلاع الأزمة قبل أكثر من عشرة أعوام، مشددًا على مساعيه لمواصلة تقديم الدعم في ظل التوجيهات السامية بتسيير الطائرات الإغاثية بالجسر الجوي الكويتي. وأشار التركيت إلى أن مساعي دولة الكويت الإنسانية، ممثلة بالتوجيهات السامية وتسهيل الجهات الرسمية وأيادي الخير الكويتية من قاطنيها، مستمرة “طالما هناك إنسان بحاجة للمساعدة أينما كان”.

يُذكر أن هذه الرحلة تعد الرابعة لبيت الزكاة الكويتي بمساعدات تقدر بـ 122 طنًا، ليصل إجمالي المساعدات المتنوعة المرسلة للأشقاء في الجسر الجوي الكويتي حتى اليوم إلى 601 طن.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى