عام

الأرصاد: تأثر البلاد بمنخفض جوي يؤدي إلى تكاثر السحب وانخفاض درجات الحرارة تدريجيًا

قالت إدارة الأرصاد الجوية إنها تتوقع تأثر البلاد بمنخفض جوي يبدأ من مساء اليوم الأحد، حيث يصاحبه امتداد منخفض سطحي وآخر في طبقات الجو العليا، مما يؤدي إلى تكاثر السحب وانخفاض درجات الحرارة بشكل تدريجي.

وأوضحت الإدارة أنها تتوقع أنه ستكون الأجواء مهيأة لهطول أمطار متفاوتة الشدة، تتراوح بين خفيفة ومتوسطة، مع احتمالية أن تكون رعدية في بعض المناطق.

كما يُتوقع نشاط في الرياح الخفيفة إلى المعتدلة أحيانًا، ما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الأمواج خلال فترات متقطعة.

وتابعت الإدارة أنه مع تقدم الأسبوع، تبدأ فرص الأمطار والسحب في التراجع تدريجيًا، خاصةً من مساء يوم الأربعاء، حيث تعود الأجواء إلى حالة من الاستقرار النسبي.

ولفتت الأرصاد إلى أن التوقعات تشير إلى تأثر الكويت بكتلة هوائية باردة اعتبارًا من منتصف الأسبوع، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل واضح، مع إحساس أكبر بالبرودة ليلًا، في حين يكون الطقس معتدلًا خلال النهار، وترافق هذه التغيرات رياح شمالية غربية معتدلة تزيد من الشعور بانخفاض درجات الحرارة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى