وفد كويتي في مصر للبحث في زيادة الاستثمارات التجارية والصناعية

قام وفد صناعي كويتي بالبحث مع رئيس الهيئة العربية للتصنيع المصري اللواء مختار عبداللطيف اليوم الأربعاء سبل تعزيز التعاون الثنائي وزيادة الاستثمار في كافة المجالات التجارية والصناعية بين البلدين.
وضم اللقاء ممثلي اتحاد الصناعات الكويتية وعدد من رجال الاعمال.
وأكد رئيس الوفد، نائب قطاع تنمية الصادرات الصناعية في الهيئة العامة للصناعة الدكتور سند العجمي، في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، إن هذه الزيارة تهدف للاطلاع على قدرات الهيئة العربية للتصنيع وامكانياتها الصناعية في دعم مسار التنمية الصناعية عبر نقل التكنولوجيا وتعزيز البنية التحتية بين الجانبين.
واضاف العجمي ان الزيارة تسهم في تبادل الخبرات والممارسات الصناعية وتعمل على تحفيز التدريب والتطوير بين الجانب الكويتي والمصري بالاضافة إلى بناء شراكة طويلة الامد.
واوضح ان اللقاء شهد توافقا على أهمية تعزيز التعاون في كافة المجالات التجارية والصناعية بما يحقق الفائدة ويدعم الاقتصادين الكويتي والمصري.
وبحث الوفد أيضا الفرص الاستثمارية الواعدة لدى جهاز مشروعات الخدمة الوطنية في مصر والخدمات والتسهيلات التي يقدمها الجهاز لجذب الاستثمارات الأجنبية وتذليل كافة العقبات أمام المستثمرين.
وشارك سفير دولة الكويت لدى القاهرة غانم الغانم في اللقاء الذي عقد بمقر الهيئة العربية للتصنيع في مدينة القاهرة.
وضم الوفد بالاضافة إلى نائب قطاع تنمية الصادرات الصناعية الدكتور سند العجمي مدير إدارة الترويج والفرص التصديرية حماد الزعبي ومن قسم الفرص التصديرية منار الراجحي ومن اتحاد الصناعات ناصر الشرهان.
كما ضم نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للكابلات عبدالرازق صبيان والمدير العام لمصنع بلاستيك المناعي يوسف المناعي والمدير العام لمصنع ابيسكو لاعادة تدوير الاطارات آلاء حسن.
وضم كذلك المدير العام للشركة الكويتية لصناعة مواد التغليف سعود السري ومدير سلسلة الاصدار والتوريد للشركة الاولى لصناعة الحديد صقر المسلم ونائب الرئيس التنفيذي لشركة سيزرباك للتجارة العامة محمد العنزي ونائب الرئيس التنفيذي لمصنع المتحدة الكويتي لانتاج الطبالي الخشبية والبلاستيك راشد المنيع والرئيس التنفيذي لمصنع الاوطان الدولي حمد الحجر والمدير العام لمصنع سولارين للاجهزة الالكترونية والكهربائية عبدالعزيز الظفيري.



