العرب والعالم

التحرير الفلسطينية: إسرائيل تريد عودة الاحتلال بالكامل وتدمير الاتفاقيات مع مصر والمنظمة

قال أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، اليوم الأحد، إن “تصريحات رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو بالعودة للسيطرة على محور (فيلادلفيا) ومعبر (رفح) البري دليل واضح على قرار عودة الاحتلال بالكامل وتدمير الاتفاقيات مع مصر ومع منظمة التحرير”.

وأضاف الشيخ، في بيان صحفي: “هذا يستوجب قرارًا فلسطينيًا عربيًا موحدًا لمواجهة تداعيات هذه الحرب العدوانية ومحاولات نتنياهو فرض وقائع جديدة جراء هذه الحرب”.

وكان نتنياهو قال، في تصريح صحفي، أمس السبت، إن “محور (فيلادلفيا) الحدودي بين غزة ومصر يجب أن يبقى تحت سيطرة إسرائيل”.

وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد سلمت السيطرة على الشريط الحدودي للجانب الفلسطيني بعد إعادة انتشارها في محيط قطاع غزة عام 2005 مع اتفاق على تنسيق أمني مصري – إسرائيلي على طول الشريط الذي يبلغ 14 كيلو مترًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى