العرب والعالم

ظهور آلاف الأسماك النافقة بشكل غامض على شاطئ ياباني

قامت الأمواج بجرف آلاف الأسماك النافقة على أحد شواطئ شمال اليابان وفقًا لما ذكرته شبكة “Sky News”. وقد تألفت الأسماك في الغالب من السردين وبعض الماكريل وقد جرفتها الأمواج إلى شاطئ هاكوداتي في جزيرة هوكايدو الرئيسية في أقصى شمال البلاد يوم الخميس، حيث تغطت مساحة الشاطئ التي يبلغ طولها حوالي نصف ميل.

وقد أكد السكان المحليون أنهم لم يشهدوا مثل هذا الحدث من قبل وقد أُحيطوا علمًا بعدم تناول الأسماك.

وحتى الآن، لم يتم التعرف على سبب هذا الحدث ، ولكن باحثًا في معهد هاكوداتي لأبحاث مصايد الأسماك، أشار إلى أن الحيوانات ربما أصيبت بالإرهاق أثناء مطاردتها من قبل أسماك أكبر، وأن نقص الأكسجين أثناء التحرك ضمن مجموعة مكتظة قد يؤدي إلى جرفهم إلى الشاطئ.

وأضاف الباحث أن الحادث يتزامن مع هجرة السردين جنوبًا، مما يشير إلى أن الأسماك ربما دخلت فجأة المياه الباردة.
وأوضح الباحث أن الأسماك المتحللة يمكن أن تخفض مستويات الأوكسجين في الماء وتؤثر على البيئة البحرية.

في اليوم التالي، قام مسؤولو المدينة بتفقد الموقع وجمع الأسماك، بينما جمعها السكان للبيع أو التناول على الرغم من التحذيرات المتعلقة بعدم القيام بذلك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى