سحب شوكولاته بيضة كيندر في بريطانيا لهذا السبب!

قالت وكالة معايير الغذاء البريطانية أن صانع الشوكولاتة فيريرو استدعى كميات من بيض الشوكولاتة “كيندر سوربرايز” في المملكة المتحدة بسبب تلوثها بالسالمونيلا.
وأكد أن السحب مرتبط بعلاقة محتملة لتفشي السالمونيلا، حيث كان هناك عدد من هذه الحالات عند الأطفال الصغار.
وحسب صحيفة ذا غارديان، فقد وجدت التحقيقات التي أجرتها وكالات الأمن الصحي في المملكة المتحدة والصحة العامة في اسكتلندا والصحة العامة في ويلز والصحة العامة في إيرلندا الشمالية، صلة بين الحالات المبلغ عنها لتسمم السالمونيلا في جميع أنحاء البلاد وبيض كيندر.
وكإجراء احترازي، استدعت “فيريرو” المنتجات ونصحت الناس بعدم تناولها.
وقالت وكالة معايير الغذاء البريطانية إن البيض تم تصنيعه جميعاً في نفس المصنع، ومع ذلك، لا يُعتقد أن منتجات الشركة الأخرى تأثرت.
يشار إلى أن أعراض السالمونيلا تشمل الإسهال وتشنجات المعدة والغثيان والقيء والحمى.



