من هنا وهناكمنوعات

ويليام شكسبير هو أول رجل يتلقى لقاح كورونا فى إنجلترا

بدأت المملكة المتحدة الإنجليزية اليوم في التطعيم ضد COVID-19، وكان ويليام شكسبير من أوائل الأشخاص الذين تم حقنهم بلقاح فيروس كورونا من شركة Pfizer و BioNTech خارج التجارب في إنجلترا.

أصبحت المملكة المتحدة أول دولة توافق على اللقاح رسمياً، وبدأت في إعطائه للأشخاص المعرضين للخطر منذ صباح اليوم الثلاثاء.

كانت مارجريت كينان أول شخص يتلقى اللقاح من السيدات، وهي جدة تبلغ من العمر 90 عامًا، تم حقنها في الساعة السادسة والنصف صباحًا بالتوقيت المحلي في مستشفى الجامعة في كوفنتري فى مقاطعة وارويكشاير.

وقالت بي بي سي إنه بعد لحظات، أصبح ويليام شكسبير البالغ من العمر 81 عامًا أول رجل يتم تلقيحه.

يأتى اسم أول رجل متلقى للقاح على اسم الكاتب الإنجليزى والشاعر ويليام شكسبير الذي عاش في القرن السادس عشر.

نشأ الرجل الذى تلقى لقاح فيروس كورونا في مقاطعة وارويكشاير، وقال بعد تلقيه للقاح إنه “مسرور”، وأشاد بالعاملين في المستشفى، الذي يبعد 20 ميلاً فقط عن ستراتفورد أبون آفون، مسقط رأس الكاتب المسرحي والشاعر الشهير.

وتعد هذه المفارقة التى تحمل نفس الاسم ما بين هذا الرجل والكاتب المسرحى القديم لم تضيع على شبكة الإنترنت التي انتهز مستخدميها فرصة هذه الصدفة.

فقد وصف أحد التعليقات الشعبية اللحظة بأنها “ترويض الأنفلونزا”، وذلك نسبة إلى مسرحية كوميدية كتبها الكاتب ويليام شكسبير تحت اسم “ترويض النمرة”.

وكتب مستخدم تويتر يسمى تيرنان دويب، مشيرًا إلى النظرية القائلة بأن بعض مسرحيات شكسبير كتبها معاصروه: “في الواقع سمعت أن الشخص الثاني الذي حصل على اللقاح هو كريستوفر مارلو، لكن ويليام شكسبير أخذ كل الفضل”.

كانت المملكة المتحدة قد طلبت مسبقًا حوالي 40 مليون جرعة من لقاح فايزر، والذي يتم إعطائه للأسخاص على جرعتين منفصلتين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى