وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية إلى مصنع السلاح والذخيرة والمستودعات الجنوبية

قام وزير الدفاع الكويتي الشيخ حمد جابر العلي الصباح بزيارة تفقدية إلى مصنع السلاح والذخيرة والمستودعات الجنوبية التابعين لقيادة السلاح والذخيرة بهيئة الإمداد والتموين في منطقة الجليعة.
وأكد وزير الدفاع على دعم ومساندة جهود منتسبي قيادة السلاح والذخيرة بهيئة الإمداد والتموين والحرص على تذليل مختلف العقبات التي تواجههم.
وأعرب عن سعادته بلقاء منتسبي هيئة الأمداد والتموين٬ ناقلا لهم تحيات وتقدير حضرة صاحب السمو أمير البلاد القائد الأعلى للقوات المسلحة٬ وسمو ولي عهده الأمين وسمو رئيس مجلس الوزراء حفظهم الله ورعاهم.
وذلك على ما يقومون به من جهود وعمل مخلص دؤوب لخدمة الوطن وحمايته وتحقيق أمنه واستقراره.
ودعا منتسبي الهيئة إلى مواصلة البذل والعطاء وتحقيق أعلى درجات التميز والابداع في مجال عملهم الذي يعد عصب الجيش ومصدر تفوقه ونجاحه.
متمنيا التوفيق للجميع في العمل لما فيه خير ورفعة وازدهار الكويت في ظل القيادة والتوجيهات الحكيمة للقيادة السياسية.
وشدد الشيخ حمد جابر العلي على أهمية تسخير كافة الامكانيات التي من شأنها أن تمكن منتسبي قيادة السلاح والذخيرة.
وذلك من خلال أداء مهامهم وواجباتهم في دعم ومساندة مختلف وحدات الجيش والجهات العسكرية الأخرى والاسهام في رفع مستوي الجاهزية والاستعداد فيها.
وأضاف الشيخ حمد أن إنشاء مصنع للسلاح والذخيرة بالبلاد يعد نقطة تحول جوهرية وانطلاقة نحو تحقيق الأهداف الاستراتيجية للمؤسسة العسكرية الكويتية.
وايضاً تمكينها من القيام بدورها الأساسي في الدفاع عن أمن وسلامة البلاد ودعم وإسناد القوات الشقيقة في المنطقة.
وأشار الوزير إلى أن ذلك يتم عبر القيام بتوطين الصناعات العسكرية ووضع الدراسات الفنية وإعداد البرامج التدريبية لتأهيل منتسبي هذا القطاع للعمل في مثل هذا المجال الهام والحيوي.
وبين أن ذلك يتم أيضا عبر تفعيل اتفاقيات التعاون والعمل المشترك وتبادل الخبرات مع الدول الشقيقة والصديقة الرائدة في مجال التصنيع العسكري وتقنياته.
واستمع الوزير إلى إيجاز مفصل عما تم إنجازه من المراحل التشغيلية الابتدائية للمصنع وخطة التأهيل والتدريب الفنية للضباط وضباط الصف والأفراد العاملين فيه.
واشار البيان الى ان وزير الدفاع قام بعد ذلك بجولة ميدانية شملت عددا من الأقسام الفنية بمصنع السلاح والذخيرة٬ اطلع فيها على آلية العمل والإجراءات المتبعة والدور الذي يقوم به كل قسم من هذه الأقسام.
بالإضافة إلى التعرف على أهم المواصفات الفنية للآلات والمعدات والأجهزة المستخدمة في خط سير الانتاج والذي يخدم بدوره كافة الجهات العسكرية بالبلاد.
وتفقد الوزير خلال الزيارة مستودعات السلاح والذخيرة الجنوبية٬ واطلع على سير العمل فيها والدور المناط بها في دعم واسناد وحدات الجيش بالمنطقة الجنوبية.
بالإضافة إلى التعرف على آلية التوريد والحفظ والتخزين والصرف لمختلف أنواع الأسلحة والذخائر وإجراءات الأمن والسلامة المتبعة فيها.
وكان في استقبال الوزير لدى وصوله معاون رئيس الأركان العامة لهيئة الإمداد والتموين اللواء الركن خالد العبيدي وعدد من ضباط قيادة السلاح والذخيرة.
ورافقه في هذه الزيارة رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن خالد صالح الصباح ووكيل وزارة الدفاع بالتكليف معن الرشيد ونائب رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن فهد الناصر والوكلاء المساعدين بوزارة الدفاع.



