محليات

وزير التجارة بحث تسريع الإفراج عن بضائع المواطنين مع «الجمارك»

عقد وزير التجارة والصناعة خليفة العجيل اجتماعاً موسعاً مع مسؤولي الإدارة العامة للجمارك وممثلي شركات الشحن الكبرى في البلاد، منها «DHL» و«أرامكس»، لبحث سبل تطوير العمل الجمركي ورفع مستوى الجاهزية في الموانئ الكويتية.

واستعرض الاجتماع الجهود المبذولة لتسريع عملية الإفراج الجمركي عن السلع المستوردة ومعالجة التحديات القائمة، حيث شدد العجيل على أهمية تحسين آليات توصيل الشحنات للمواطنين وتسهيل تدفق البضائع إلى السوق المحلي بإجراءات مبسطة ودقيقة.

وأكد الوزير ضرورة وضع معايير واضحة لتحديد قيمة التوصيل وبيانات العملية الجمركية، بما يتماشى مع توجيهات الدولة لتسريع الإفراج عن السلع وتعزيز التيسير التجاري ورفع كفاءة العمل في الموانئ.

وأشار العجيل إلى أن الموانئ الكويتية تمثل أداة رئيسية في دعم جهود الحكومة نحو تقديم خدمات جمركية متطورة وسلسة، ضمن إستراتيجيات تهدف إلى تحسين جودة الأداء في مختلف قطاعاتها، لافتاً إلى أهمية تعزيز التعاون الرقابي بين الجهات المعنية لتبسيط الإجراءات على المنافذ الحدودية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى