محليات

وزارة التربية تحذر من حسابات مشبوهة تشيع معلومات غير دقيقة عن سير اختبارات الثانوية

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية، أحمد الوهيدة، أن الوزارة تتبع إجراءات صارمة لضمان أمان وسرية الامتحانات، بدءًا من عمليات الطباعة في المطبعة السرية وصولًا إلى فتح الأظرف في الغرف السرية بمقار المدارس.

وذلك قبل 10 دقائق من بدء الامتحان، وحتى توزيع أوراق الامتحانات على الطلبة.

وأوضح أن هذه الإجراءات وضعت لضمان عدم العبث أو تسريب الامتحانات ولضمان تكافؤ الفرص بين الطلبة.

وقال الوهيدة في بيان صحفي أن الوزارة ملتزمة بمكافحة جميع الظواهر السلبية التي تهدف إلى الإخلال بنزاهة العملية التعليمية وامتحانات الثانوية.

وأشار إلى أن هناك تنسيقًا كاملاً مع وزارة الداخلية، ممثلة في إدارة الجرائم الإلكترونية، لرصد الحسابات المشبوهة التي تنشر معلومات غير دقيقة حول سير الامتحانات.

وشدد على أن الوزارة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بالتعاون مع الجهات المعنية في هذا الشأن.

وناشدت وزارة التربية الطلبة بضرورة التركيز على تحصيلهم الدراسي لتحقيق أهدافهم وطموحاتهم، والالتزام بالتعليمات والإرشادات المقدمة لهم في اللجان، وعدم الانجراف وراء الحسابات التي تروج لحلول مأخوذة من نماذج امتحانات سابقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى