هيئة الشباب تعلن إطلاق برنامج أكاديميات كرة القدم بجميع مراكز الشباب

أعلنت الهيئة العامة للشباب عن إطلاق برنامج أكاديميات كرة القدم في جميع مراكز الشباب التابعة للهيئة بمختلف أنحاء البلاد.
وذلك بهدف تشجيع الشباب على ممارسة الرياضة، وصقل مواهبهم، والمساهمة في تطوير منظومة كرة القدم في البلاد.
وصرح المدير العام لهيئة الشباب الدكتور مشعل الربيع في تصريح صحفي اليوم الأحد، إن البرنامج بمثابة حاضنات للمواهب الرياضية.
ويتم من خلالها تأهيل وتدريب الشباب، وتوعيتهم بقوانين وفنون اللعبة، على أيدي مدربين متخصصين تمت الإستعانة بهم من الأندية الرياضية المحلية.
وأوضح الربيع أن البرنامج يعمل على إبراز مهارات الشباب الكروية، وإتاحة الفرصة أمام الأندية لرصد اللاعبين المتميزين منهم لضمهم إلى صفوفها وتمهيد الطريق لهم نحو الإحتراف.
وأضاف أن الأكاديميات تقوم على تطوير مهارات التواصل الإجتماعي بين الشباب وتعزيز روح العمل الجماعي، وتنمية القيم الأخلاقية لديهم كالتسامح والإحترام والإنضباط الذاتي، والإلتزام وتحمل المسؤولية.
وأشار إلى إهتمام وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري بالبرنامج الذى تم إطلاقه.
ولفت إلى توجيهاته لكل من هيئة الشباب ووزارة الإعلام للتغطية الإعلامية للفعاليات والمنافسات التي ستقيمها الأكاديميات، ومن ضمنها دوري المراكز الشبابية لكرة القدم.
ودعا الربيع الشباب الكويتيين من عمر 8 إلى 14 عاماً إلى التسجيل بالبرنامج عبر الموقع الإلكتروني للهيئة www.youth.gov.kw.
لافتاً إلى أنه سيتم إطلاق مشروع ملاعبنا في حلته الجديدة خلال أيام، وسيكون متاحا لمحبي كرة القدم من الجنسين.
وذكر أن البرنامج سيستمر حتى نهاية مارس العام المقبل خلال الفترة المسائية بجميع مراكز الشباب التابعة للهيئة بالقادسية والجهراء والفيحاء والصباحية والشامية والقصور والعارضية والدعية.



