منوعات

هل الفشار صحي كما نعتقد؟.. أخصائيو التغذية يوضحون

أكدت أستاذة علوم التغذية الوقائية والسريرية، ديبورا كوهين، أن الفشار مفيد إلى حد كبير.

وأوضحت كوهين أن الكأس الواحد من الفشار يوفر حوالى 3 غرامات من الألياف، مُشيرة إلى أن الحد الأدنى المطلوب 25 غراما يوميا.

وأفادت بأن الألياف تساعد على تحسين مستويات الكوليسترول في الدم وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

وفي السياق نفسه ذكرت ماريسا مور، اختصاصية الطهي والتغذية، أن الفشار يحتوي على مواد متنوعة مثل فيتامينات “بي” والحديد والمغنسيوم والبوليفينول، وهو هو نوع من مضادات الأكسدة المرتبطة بتحسين الدورة الدموية وصحة الجهاز الهضمي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى