مجلس الوزراء: تذليل جميع المعوقات التي تواجه خطة التنمية السنوية 2025 – 2026

استعرض مجلس الوزراء التوصية الواردة ضمن محضر اجتماع اللجنة الوزارية للشؤون الاقتصادية في شأن الموافقة على اعتماد خطة التنمية السنوية 2025 – 2026 المقدمة من الأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطيط والتنمية، وقرر تكليف الأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطيط والتنمية بالتنسيق مع الجهات المعنية بالخطة لتذليل جميع المعوقات التي تواجهها.
وعقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي، صباح اليوم الثلاثاء، في قصر بيان برئاسة رئيس مجلس الوزراء بالإنابة وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف.
ورفع مجلس الوزراء في مستهل اجتماعه أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد وسمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد وإلى الشعب الكويتي الكريم والمقيمين بمناسبة شهر رمضان المبارك، مبتهلًا إلى المولى عز وجل أن يتقبل منهم صالح الأعمال وأن يعيده على الأمتين الإسلامية والعربية بالخير واليمن والبركات وأن يديم على وطننا العزيز نعمة الأمن والأمان والازدهار.
وأحيط مجلس الوزراء علمًا بزيارة ممثل سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد سمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد والوفد الرسمي المرافق لسموه صباح اليوم إلى جمهورية مصر العربية الشقيقة لترؤس وفد دولة الكويت في القمة العربية غير العادية التي تعقد بالقاهرة والمتعلقة ببحث آخر مستجدات القضية الفلسطينية واتخاذ موقف عربي موحد باتجاه دعم حقوق الشعب الفلسطيني وتمسكه بالبقاء على أرضه.
واطلع مجلس الوزراء على الرسائل الموجهة إلى سمو أمير البلاد من رؤساء بعض الدول الشقيقة والصديقة في شأن سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل أوجه التعاون المشترك بين دولة الكويت وتلك الدول في مختلف المجالات.
واطلع مجلس الوزراء على العرض المرئي المقدم من وزير الدولة لشؤون الاتصالات عمر العمر في شأن اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين حكومة دولة الكويت و«مايكروسوفت» التي تتضمن إنشاء عدد من المراكز من أبرزها مركز بيانات الذكاء الاصطناعي الحديث ومركز التميز للحوسبة السحابية إضافة إلى طرح مبادرة تأهيل شاملة تهدف إلى تزويد الكوادر الوطنية بالمهارات الأساسية في الذكاء الاصطناعي لضمان الجاهزية لسوق العمل في المستقبل.
وأشاد مجلس الوزراء بالجهود المبذولة من قبل وزير الدولة لشؤون الاتصالات عمر سعود العمر واللجنة المكلفة بمتابعة اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين حكومة دولة الكويت ومايكروسوفت.
واستعرض مجلس الوزراء التوصية الواردة ضمن محضر اجتماع اللجنة الوزارية للشؤون الاقتصادية في شأن الموافقة على اعتماد خطة التنمية السنوية 2025 – 2026 المقدمة من الأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطيط والتنمية وقرر تكليف الأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطيط والتنمية بالتنسيق مع الجهات المعنية بالخطة لتذليل جميع المعوقات التي تواجهها.
واستعرض مجلس الوزراء عددًا من المواضيع المدرجة في جدول الأعمال وقرر الموافقة عليها، كما قرر إحالة عدد منها على اللجان الوزارية المختصة لدراستها وإعداد تقارير بشأنها لاستكمال الإجراءات الخاصة لإنجازها.



