محليات

مجلس الوزراء يعتمد مرسوم بتعيين الفضالة رئيساً لجهاز معالجة أوضاع المقيمين بدرجة وزير

– تعيين صالح الفضالة رئيساً تنفيذياً للجهاز المركزي لمعالجة أوضاع المقيمين

– مجلس الوزراء يكلف هيئة تشجيع الاستثمار بتنفيذ وإدارة مشروع العبدلي الاقتصادية

– مجلس الوزراء يكلف المشروعات الصغيرة تجهيز مساحة لشاحنات الوجبات السريعة

 

 

اعتمد مجلس الوزراء الكويتي اليوم الأربعاء مشروع مرسوم بتعيين صالح الفضالة رئيسا تنفيذيا للجهاز المركزي لمعالجة أوضاع المقيمين بصورة غير قانونية بدرجة وزير.

وذكر البيان الصادر عن مجلس الوزراء عقب اجتماعه الاستثنائي في قصر السيف برئاسة سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء إن المرسوم رفع إلى حضرة صاحب السمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه.

 

مجلس الوزراء يكلف هيئة تشجيع الاستثمار بتنفيذ وإدارة مشروع العبدلي الاقتصادية

ناقش مجلس الوزراء في اجتماع استثنائي برئاسة سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء التوصية الواردة ضمن محضر اجتماع لجنة الشؤون الاقتصادية.

وذلك بشأن طرح مشروع تنفيذ وإدارة منطقة العبدلي الاقتصادية والمتضمن وجهة نظر الجهات المعنية بشأن الخيارات الممكنة لطرحه.

وكلف مجلس الوزراء الكويتي هيئة تشجيع الاستثمار المباشر بالتنسيق مع الجهات التي تراها مناسبة للمضي قدما بالخيار الذي انتهت إليه إدارة الفتوى والتشريع.

وهو جواز طرح مشروع تنفيذ وإدارة منطقة العبدلي الاقتصادية كمزايدة علنية مباشرة من خلال الهيئة.

وقرر تكليف هيئة تشجيع الاستثمار على طرح المشروع وفقا للقواعد والإجراءات المعمول بها في هذا الشأن.

وبما يعزز من مشاركة القطاع الخاص لتنفيذ المشروعات التنموية ويخفف من الأعباء المالية على ميزانية الدولة.

 

مجلس الوزراء يكلف المشروعات الصغيرة تجهيز مساحة لشاحنات الوجبات السريعة

كلف مجلس الوزراء الكويتي الصندوق الوطني لرعاية وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالتنسيق مع بلدية الكويت والجهات التي يراها مناسبة.

وذلك لسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة نحو تجهيز مساحة مؤقتة من الأرض في منطقة الصبية لاستقطاب شاحنات الوجبات السريعة.

وكذلك إنشاء سينما للسيارات من خلال أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

وقال المجلس في بيان عقب اجتماع استثنائي عقده برئاسة سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء٬ إن هذا التكليف جاء في ضوء مناقشته توصية لجنة الشؤون الاقتصادية.

وذلك بشأن تطوير مساحة مؤقتة من الأرض بمنطقة الصبية لاستقطاب أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

وأفاد بأن التكليف جاء نظرا لتميز منطقة الصبية التي تحتوي على ساحل بحري ومنطقة برية واسعة ورغبة في تنشيط هذه المنطقة الحيوية وجعلها ترفيهية تستقطب جميع الفئات العمرية وأصحاب الهوايات المختلفة.

فضلا عن خلق بيئة عمل للعربات المتنقلة والمشروعات الصغيرة في ضوء اختصاصات الصندوق٬ ووفقا للنصوص والإجراءات المعمول بها في هذا الشأن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى