مجلس الأمة: لجنة مشتركة بين اللجنتين التشريعية والإسكانية لدراسة قوانين القضية الإسكانية
قرر مجلس الأمة تشكيل لجنة مشتركة بين اللجنتين التشريعية والإسكانية لدراسة مجموعة من الاقتراحات بقوانين المتعلقة بالقضية الإسكانية.
وافق مجلس الأمة على رسالة من رئيس اللجنة المالية يطلب فيها إحالة نسخة من تقارير ديوان المحاسبة بشأن إصدار السندات الحكومية إلى لجنتي المالية و (الميزانيات)، وذلك لارتباط هذه التقارير بمشروع قانون بالإذن للحكومة بعقد قروض عامة وعمليات تمويل من الأسواق المحلية والعالمية.
وأقر مجلس الأمة، اليوم الثلاثاء، رسالة من رئيس لجنة الشؤون التشريعية بشأن آلية وضوابط عمل اللجنة خلال دور الانعقاد الحالي ومنها دعوة مقدمي الاقتراحات المستعجلة وعدم اتخاذ قرار برفع الحصانة ما لم يحضر النائب أمام اللجنة والتصويت على طلب رفع الحصانة بشكل منفرد في كل قضية.
ووافق مجلس الأمة على رسالة من النائبين مهلهل المضف وأسامة الشاهين بتكليف لجنة حماية الأموال العامة ببحث ما ورد من معلومات حول حسابات فهد الرجعان في البنوك السويسرية على أن يشمل البحث أسباب تأخر تنفيذ إجراءات استرجاع حقوق مؤسسة التأمينات وترفع اللجنة تقريرها خلال 3 أشهر.



