ما حقيقة نقل الاحتلال الاسرائيلي الفلسطيين إلى سيناء؟

قالت سفيرة الاحتلال الإسرائيلي في مصر أميرة أورون في بيان يوم الثلاثاء، إنه ليس لديهم أي نوايا فيما يتعلق بسيناء، وأن السلطات لم تطلب من الفلسطينيين الانتقال إلى هناك.
وأفادت السفيرة بأن إسرائيل ملتزمة بمعاهدة السلام مع مصر والتي فيها حددت الحدود بين البلدين.
وأكدت أميرة أورون في بيانها أن سيناء أرض مصرية حارب فيها الجيش المصري الإرهاب خلال السنوات العشر الماضية.
وتابعت قائلة: (لقد أصبح هذا النشاط ممكنا إلى حد كبير بفضل التعاون والاتفاقيات والتنسيق مع إسرائيل، وهذا يدل عمليا التزام إسرائيل وإدراكها الكامل للحدود بين إسرائيل ومصر).
وكانت مصادر أمنية مصرية رفيعة المستوى قد صرحت بأن القضية الفلسطينية الآن تشهد منعطفا هو الأخطر في تاريخها.
وقالت المصادر في تصريحات لقناة “القاهرة” الإخبارية المصرية إن هناك مخططا واضحا لخدمة أهداف الاحتلال القائمة على تصفية الأراضي الفلسطينية المحتلة من أصحاب الأرض وسكانها.
وإجبارهم على تركها بتخيرهم بين الموت تحت القصف الإسرائيلي أو النزوح خارج أراضيهم.



