محليات

رقم قياسي …كم أنفق الكويتيون على العطور في 2025؟

تشكل العطور والبخور جزءًا أصيلًا من الثقافة المجتمعية في الكويت، حيث ترتبط بالتراث والهوية والاحتفالات والمناسبات الاجتماعية والاستخدام اليومي.

تشير البيانات الرسمية الصادرة عن الإدارة المركزية للإحصاء إلى أن إجمالي واردات الكويت من الزيوت العطرية ومستحضرات العطور والتجميل بلغ نحو 172.57 مليون دينار خلال الأشهر الثمانية الأولى من عام 2025.

وسجلت الواردات زيادة بنسبة 17.55 في المئة، بما يعادل 25.766 مليون دينار، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024 التي بلغت فيها 146.81 مليون دينار.

وتعكس هذه الأرقام قوة الطلب المحلي واتساع القنوات التجارية، بما يشمل المتاجر المتخصصة والتجارة الإلكترونية.

ويُعد السوق الكويتي من الأكثر استهلاكًا للعطور والبخور في المنطقة، مع تفضيل واضح للعطور الشرقية التي تعتمد على مكونات فاخرة مثل العود والمسك.

ويأتي هذا النمو في سياق توقعات بتجاوز حجم السوق المحلي حاجز 200 مليون دينار مع نهاية عام 2025، مدفوعًا بزيادة الإنفاق الاستهلاكي وانتشار العلامات التجارية المحلية والعالمية، ما يجعل سوق العطور في الكويت من الأسرع نموًا على مستوى الخليج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى