محليات

تسجيل مخالفات رسمية من «البيئة» ضد جامعي الأصداف والمحار من الشواطئ والجزر

أطلقت الهيئة العامة للبيئة اليوم حملة تفتيش مفاجاة على بعض سواحل البلاد سجلت خلالها مخالفات لأشخاص يجمعون المحار والقواقع والأصداف من شواطئ الكويت والجزر الكويتية لمخالفتهم قانون حماية البيئة.

ومن جانبها ذكرت مدير ادارة العلاقات العامة والإعلام في الهيئة شيخة الإبراهيم إنه من خلال الجولات الميدانية لفرق الهيئة على الشواطئ والجزر تم رصد بعض الأشخاص يقومون بتجميع هذه الأصداف دون وعيهم باحتوائها على كائنات داخلها أو أنها تعد ملاذا لبعض الكائنات ولها أهمية في تحقيق التوازن البيئي للكائنات البحرية.

كما بينت أن جمع المحار والقواقع والأصداف ظاهرة منتشرة بين المواطنين والمقيمين وتكثر في الكويت في الآونة الأخيرة ويتم استخدامها لأهداف متعددة منها الزينة أو الذكرى إلا أنها مخالفة للقانون البيئي بحسب المادة (100).

فيما لفتت إلي أن العقوبة التي حددها القانون البيئي لجمع هذه الأصداف أدناها 250 دينارًا وتصل إلي 5000 دينار، داعية الجميع إلى الإلتزام بقانون حماية البيئة حفاظًا على البيئة وتفادي العقوبات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى