محليات

بنك وربة يدرج صكوك مستدامة بقيمة 500 مليون دولار

أكد بنك وربة عن إدراج صكوك مستدامة بقيمة 500 مليون دولار أميركي في بورصة لندن للأوراق المالية.

ويأتي ذلك ضمن إطار برنامج البنك لإصدار الصكوك البالغ ملياري دولار.

ويمثل هذا الإدراج أول صكوك مستدامة في دولة الكويت، ويأتي ضمن إطار التمويل المستدام الخاص ببنك وربة.

وقال البنك بأن هذه الصكوك، التي تم تحديد استحقاقها لمدة خمس سنوات، مخصصة لدعم المشاريع والمبادرات البيئية والاجتماعية والمؤسساتية التي تتماشى مع الأهداف العالمية للاستدامة.

وخلال حفل الإدراج، قام رئيس مجموعة الخزانة في بنك وربة عبدالله اللنقاوي ، بقرع جرس الافتتاح في بورصة لندن بحضور شخصيات بارزة من السفارة الكويتية ومكتب الاستثمار، وممثلين عن البنوك والمؤسسات العالمية الشريكة في الإصدار.

وتحدث اللنقاوي قائلا: «نفخر بالإعلان عن هذا الإدراج الناجح لصكوك مستدامة لبنك وربة، الذي يعكس التزام البنك بأسس الاستدامة كجزء من استراتيجيتنا الأساسية».

وأضاف: «هذه الصكوك لا تعزز فقط المتانة المالية من خلال توفير سيولة مستدامة، بل تدعم أيضا تنويع مصادر التمويل والامتثال للمعايير الرقابية الدولية، بما في ذلك معايير بازل لإدارة السيولة».

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى